红领巾看全会——甘肃省嘉峪关市育才学校开展学习十九届五中全会精神主题活动
2020-12-01    红领巾集结号 人参与 0评论
  为帮助少先队员感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就,了解国家“十四五”规划和2035年远景目标,增强少先队员的自尊心、自豪感、自信心,培养他们勇于实践的奋进精神,2020年11月20日,甘肃省嘉峪关市育才学校各中队开展了“红领巾看全会”主题队会。
 
1.jpg
 
  红领巾永远心向党
 
  中队辅导员通过带领队员们学习党的十九届五中全会精神,详细讲解“十四五”规划和2035年的远景目标,让队员们了解祖国令人瞩目的伟大成就,感受中国之治独特而巨大的魅力。
 
 
  我们共同的“十四五”
 
  少先队员们通过辅导员老师的引导以及观看视频,明白了祖国70多年来所取得的伟大成就,离不开中国“五年规划”的制定,离不开国家一点一滴的努力。
 
 
  畅想美好的“2035”
 
  队员们在辅导员老师的带领下,展开丰富的想象,畅想了15年后的自己,并将自己的梦想与祖国的梦想连在一起,以小见大,由近及远,共筑我们的中国梦,畅想美好的“2035”。
 
 
  争做新时代好队员
 
  通过此次主题活动,队员们更加深切地感受到我国的强大、中国人民的幸福,队员们纷纷表示,要时刻牢记习爷爷的教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!
 
9.jpg
 
  来源:甘肃少先队

最新评论

  • 验证码: