“勇担责任 载梦前行"
2020-10-23     人参与 0评论

——乌市第53小学新一届少先队大队委竞选

   为深入贯彻落实少先队员从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,进一步加强学校少先队组织建设,培养一批热心少先队工作,能积极主动为队员服务的少先队员。乌市第53小学大队部于近日开始以“勇担责任 载梦前行”为主题,进行了为期三周的新一届少先队大队委竞选活动,为每一位有上进心的少先队员提供了发展个性、施展才能的平台。

QQ截图20201023151441.png
 
微信图片_20201023151458.jpg
  本届大队委竞选由初赛预选与决赛终选两部分组成,每个部分又分为个人宣传海报展、竞选演讲、才艺展示和少先队知识问答四项环节。40余名优秀少先队员积极踊跃的参加到大队委初选中,勇敢的在这个属于自己的舞台上,突破自我,展示自己。最终,通过大队民主评议与评委评分的方式层层选拔,有15名同学脱颖而出进入决赛。
  
QQ截图20201023151552.png
  10月21日周三下午,激动人心的时刻终于到来,意气风发的15名优秀少先队员经过了初选,最终进入了决赛,竞选队员们个个充满自信,他们或畅谈对大队委工作的看法,或畅想自己上岗后开展工作的新思路,慷慨激昂地展示着自己对大队委工作的热情和向往。更通过队员们精心准备的才艺展示,彰显了乌鲁木齐市第53小学少先队员的卓越风采,候选队员们拿出了十八般武艺,各展风采:舞蹈表演,激情飞扬;弹奏乐器,声声悦耳;真情朗诵,字字入心……舞台上的他们,落落大方,眼神中透着自信,精彩的才艺展示精彩纷呈而又井然有序,不时赢得阵阵掌声。可谓是精彩绝伦。
  QQ截图20201023151620.png
 
QQ截图20201023151646.png
 
QQ截图20201023151714.png
  经过紧张激烈的角逐,11名少先队员最终成为新一届少先队大队委。他们学习成绩优异,纪律性强,多才多艺,组织能力强,定能谨记学校和辅导员老师的嘱托。新鲜的血液的加入,也必将会给少先队大队部这个光荣的组织带来新的活力与朝气,这群可爱的红领巾们在协助大队辅导员开展好少先队工作的同时,自己也将得到锻炼和提升。
 
QQ截图20201023151747.png
 
QQ截图20201023151809.png
  
  此次活动,不仅为有上进心的少先队员们提供了展示个人才华的舞台,同时又激发了他们担当学校小主人的决心和勇气,还培养了少先队员的民主意识、竞争意识、责任意识,对培养和造就社会主义合格的建设者和可靠的接班人起到了积极的作用。

最新评论

  • 验证码: