高举队旗跟党走|湖北荆州市少工委召开二届四次全会
2020-10-10    《中国少年报》 人参与 0评论
1.png
 
高举队旗跟党走
 
  近日,湖北荆州市少工委二届四次全体会议在市教育局五楼会议中心召开。
 
  全会深入学习贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,贯彻落实全国少工委、省少工委和团市委的安排部署,总结全市少先队2019年工作,安排部署2020年工作,推进少先队改革再出发。
 
  荆州市教育局副局长、市少工委主任施小峰出席并讲话。
 
2.png
 
  会议审议通过了市少工委委员卸职替补的决定以及市少工委主任调整的决定。团市委副书记朱峰当选为市少工委主任。
 
  会上,来自团监利市委、公安县教育局、沙市实验小学的3位委员代表做了重点发言。
 
3.png
 
  会议指出,要认真学习,深刻领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述。坚定政治方向,切实承担起“为党育人,为国育才”的初心和使命,从中小学抓起,从少先队员抓起,充分发挥少先队组织的政治启蒙作用,让广大少先队员高举队旗跟党走,传承红色基因。
 
4.png
 
  会议强调,要统筹谋划,切实发挥少先队在立德树人中的重要作用。一是在基础教育大局中要有新部署,体现“三个优先”:优先安排、优先支持、优先保障;二是在中小学党建工作中要有新要求,明确“三个强化”:强化党委领导、强化党团队一体化建设、强化规范化建设;三是在学校德育体系中要有新作为,坚持“三个突出”:突出政治引领、突出实践育人、突出榜样教育。
 
  会议要求,强化保障,共同推动少先队事业改革发展。一要做到工作机制更加完善,要加强领导,加强协作,加强督导;二要做到队伍建设更加优化,重选拔,选拔中青年教师中的优秀党员、团员担任辅导员,重激励,加大推荐优秀辅导员加入党组织的力度;三要做到条件保障更加有力,支持并改善少先队工作基础条件,采取有力措施保障校园安全,为广大少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。

最新评论

  • 验证码: