咦,校服怎么“漂”起来了?
2020-09-16    《中国儿童报》 人参与 0评论
  过了一个长长的假期,开学后,小伙伴们都升入了更高的年级,不少小伙伴都沉浸在长高的喜悦中,准备订新校服。
 
  可就订校服这件事来说,湖南岳阳市平江县南江镇中心小学206中队的小伙伴们却有着另一番想法,他们纷纷找出自己的旧校服,洗洗晒晒后,在校园里进行了一场校服漂流活动,为自己的旧校服找到了新主人——
 
1.png
 
  开学那天,曹贝贝注意到很多小伙伴都长高长胖了,不少人的校服不是袖子短,就是裤腿瘦。开学典礼一结束,就有小伙伴把校服脱下来塞进了课桌。
 
2.png
 
  曹贝贝和同桌把想法告诉了大队长欧阳著源,著源听了她俩的述说,想到了一点:“要想让更多的小伙伴都能找到合适的校服,参加的人越多就越容易,咱们都去各中队说说吧。”
 
3.png
 
  很快,校服漂流活动得到了队员们的积极响应,大伙儿纷纷行动起来,王懿涵把穿小了的校服洗净后,送给了弟弟,弟弟开心地往身上套。懿涵还跟妈妈商定,今年不订校服了。
 
4.png
 
  黄亦菲认识个一年级的弟弟,他家里不宽裕,和哥哥共用一身校服,谁所在的中队有活动谁就穿。活动中,黄亦菲把自己穿小了的校服送给了这个弟弟。
 
5.png
 
  毛颖洁看着自己穿小了的校服,琢磨着是订身新的,还是找套旧的?想到省下的钱能买好几本书,小颖洁让妈妈在家长微信群里发了条寻找旧校服的求助信息。
 
6.jpg
 
哈哈,校服果然“漂”起来了!
 
“我是节约小能手”
 
  亲爱的小伙伴,让我们一起比一比节约小技能、学一学节约小常识、秀一秀节约小账本……大家都从小事做起、从身边做起,节约每一粒米、每一滴水、每一度电,人人争做厉行节约、反对浪费的“节约小能手”!

最新评论

  • 验证码: