领“粮票”、见偶像、去“旅行”……这样的开学,惊不惊喜?
2020-09-03    中国红领巾 人参与 0评论
终于开学啦!
 
经过这个特殊的暑假,
 
大家一定对这次开学格外期盼!
 
近日,
 
各地学校举行了精彩的开学典礼,
 
让小伙伴们直呼满满都是惊喜!
 
究竟是啥开学典礼?
 
走,红宝带你去现场看看!
 
领“粮票”啦!
 
  常州局前街小学
 
1.jpg
 
  8月31日一大早,江苏常州局前街小学的队员就发现学校门口有一个大大的“粮票发放处”。
 
2.jpg
 
  我的粮票是五斤的!
 
  这个我在爷爷的照片里见过!
 
  在今天的开学典礼上,大队委高晨瀚说:“新中国成立初期,粮食短缺,粮票是为了让粮食有计划地供应。现在,我们虽然不用为吃不饱而发愁,但是也不能忘记勤俭节约的传统美德。我们手中的‘粮票’背面有5个光盘章,集齐5个章可以获得大队部颁发的奖章呢!”
 
  很多队员还把他们想到的节约小妙招写在“粮票上”——“菜饭分大、中、小盘。”“设立‘红领巾光盘监督岗’。”“比赛哪个班桶里的剩饭少!”队员们献计献策,纷纷表示一定要集齐印章,争做“光盘侠”!
 
  (供稿老师:杨宏磊)
 
“微型绿色博物馆”展览开始啦!
 
  青岛书院路小学
 
  今年暑假,山东青岛书院路小学开展了“美丽阳台——绿色行动令”主题活动。活动中,每名队员亲手栽种了一盆绿植,体验了劳动的乐趣。8月31日,大家都把自己的成果带到了学校。于是,一座“微型绿色博物馆”就在开学典礼上亮相啦!
 
3.jpg
 
  同时,学校还请来青岛市劳动模范张左红阿姨。张阿姨和大家分享了很多关于劳动的故事。有的队员听了张阿姨的分享,立下Flag:“自己洗袜子”“每周收拾房间”,争做“劳动小标兵”。最后,队员们还将亲手栽的植物送给张阿姨,表达对劳动模范的敬意。
 
4.jpg
 
张阿姨,这是我种的向日葵,送给您!
 
  (供稿老师:毕晓琳)

哇!和偶像见面啦!
 
  武汉小学
 
  经过了230天的期盼,湖北武汉市武汉小学的队员们终于重逢啦!
 
 
  看到久违的老师、同学,每个人都是灿烂的笑脸。在激动的同时,队员们也深知这次重逢的来之不易,从心底崇敬那些不畏艰险的抗疫英雄。今天,学校把其中一位抗疫英雄请到学校,他是武汉儿童医院耳鼻喉科副主任医师兼医务部副主任,也是四(5)中队李泽霆的爸爸。李叔叔参与了武汉火神山医院的建设,日夜奋战在抗疫一线。
 
  医务人员就是面对病魔的“白衣战士”,听到了集结号我们就必须冲锋在前。和平盛世之下,总有人需要无畏坚守、负重前行!
 
  听了李叔叔的话,队员们深受触动。疫情期间,正是因为这些“逆行者”的义无反顾,才有了现在的健康安宁。很多队员们说:“这些不畏艰险的抗疫英雄,就是我们的榜样!以后也要成为像他们一样对国家有用的人。”
 
  (供稿老师:汪珊)
 
用“北斗”玩游戏?
 
  广州文德路小学
 
7.jpg
 
  “用‘北斗’玩游戏?”

  “听说今天能看见造‘北斗’的科学家!”
 
  还没到学校,队员们就迫不及待地讨论起来今天激动人心的开学仪式。这次开学,广东广州市文德路小学请来了参与北斗科技研究的杨春宝博士,杨叔叔为大家带来了一个通过北斗卫星精准定位的“北斗伴”APP。这款APP上的定位可以精确到小数点后8位。游戏就是通过这个APP测量出前后门的坐标,让大家猜测‘文德石’的坐标。
 
  游戏结束后,杨叔叔还给大家讲了中国自主研发北斗卫星的故事。听了杨叔叔的讲述,队员吴伟哲说:“原来,北斗卫星是中国科学家们争分夺秒,倒排工期研发出来的!他们这种不服输,自立自强的精神值得我学习!我也要努力学习,为祖国的强大尽自己最大的力量。”
 
  (供稿老师:李霓施)
 
出发!去徒步!
 
  杭州文龙巷小学
 
  徒步西湖是浙江杭州市文龙巷小学新生入学的传统项目。这次活动的主题是“绿水青山伴成长,我做防疫小卫士”。8月30日,在老师和家长的带领下,徒步之旅开始啦!
 
8.jpg
 
  一路上,宝宝们漫步在景色如画的西湖边,伴着欢声笑语,别提多开心!途中,有的宝宝看到有垃圾,主动捡起来扔到垃圾桶里。有的宝宝平时不爱运动,走到一半累了,看见老师们正举着标语给他加油,就坚持走了下去!
 
9.jpg
 
  一路走下来,宝宝们下定决心保护美丽的家乡、增强体魄,成为“环保小达人”“防疫小卫士”!
 
(供稿老师:包奕颖)
 
这样的开学第一天,
 
真是惊喜连连,收获满满!
 
有的队员
 
懂得了到勤俭节约的重要性,
 
有的队员体会到劳动乐趣,
 
还有的队员
 
立志要好好锻炼,保护环境……
 
你在新学期立下了什么Flag?
 
赶快发给我们,
 
互相监督,一起进步呀!

最新评论

  • 验证码: