“打卡”开学第一课, 哪节课你最爱?
2020-09-02    《中国少年报》 人参与 0评论

   亲爱的小伙伴,今天,你开学了吗?9月1日,是全国多地学校开学第一天。开学第一天上开学第一课,下面哪节课是你的最爱?快跟我去开学典礼“打卡”吧!

 
1

打卡地点:湖北省武汉市
 
  防疫“闯关赛”
 
  对于武汉理工大学附属小学的小伙伴们来说,这是和家乡人民一起战胜了新冠肺炎疫情后,第一个开学典礼。开学第一课,他们要勇闯防疫“三关”。
 
  第1关:勇闯“绿帐篷”
 
1.jpg
 
  这是个测温篷。里面有一台电子测温器,屏幕实时显示每个人的体温状况。体温正常,才能入校。
 
  第2关:洗手池大战细菌
 
2.jpg
 
  这是学校新建的不锈钢洗手池,队员们严格按照七步洗手法洗手,才能过关,进入教室。
 
  第3关:防疫知识大比拼
 
 
  队员们进入教室,考核防疫知识,争得“战役小卫士章”。
 
2

打卡地点:山东省威海市
 
  追最闪亮的“星”
 
  在山东威海市实验小学开学第一课上,队员们正忙着“追星”。他们在追谁呢?
 
5.jpg
 
  瞧,辅导员正在给队员们讲“共和国勋章”获得者——钟南山爷爷的故事。还有,“人民英雄”国家荣誉称号获得者——张伯礼、张定宇、陈薇,都是队员们最爱追的“星”。
 
3

打卡地点:北京市

  一份节约倡议书,请查收!
 
  在北京府学胡同小学的开学典礼上,大队委杨雯心向全校队员发出倡议:做节约节俭的“小标兵”、做宣传节约的“小喇叭”、做热爱劳动的“小能手”。
 
6.jpg
 
  大队辅导员李响老师宣布:学校电视台“节约新时尚”栏目正式开播了。在节目里,队员们可以把自己在节粮、节约方面的小成果、小妙招与大家一起分享。
 
4

打卡地点:江苏省常州市

  我和小米粒的约定
 
  开学第一天,江苏常州市朝阳新村第二小学队员们,戴着可爱的小米粒头饰走进校园。
 
7.jpg
 
  校园里,一面“我爱小米粒,争做光盘侠”主题墙特别引人注目,上面贴满了队员们手绘的节粮海报。
 

5

打卡地点:湖南省长沙市
 
  学霸学姐“驾到”
 
  学姐“驾到”!在开学典礼上,湖南大学子弟小学的队员们迎来了一位特别的“学霸”——刚刚被英国牛津大学录取的蒋品学姐。她向学弟学妹们介绍了自己的学习经验和学习方法。
 
12.jpg
 
  学姐说:“要永远把学习摆在第一位,跑在时间前面,并且坚持下去!”她不仅在学习上是队员们的好榜样,也是向大家传达了自己的志向——出国读书是为了增长见识,将来回国要更好地建设祖国!
 
  本报记者 李杨 王少宁 金丽莉 沈心仪

最新评论

  • 验证码: