中国共产党建党99周年,各地少先队员们这样表达祝贺——
2020-07-02    《中国儿童报》 人参与 0评论
  江苏东台
 
传承红色基因争当好队员
 
  “七一”前夕,江苏东台市少先队员开展了一场“传承红色基因争当好队员”主题活动。
 
 
  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡。中国好儿女,齐心团结紧。抗美援朝,打败美帝野心狼……”队员们来到周巍峙王昆纪念馆,了解到这首创作于1950年的《中国人民志愿军战歌》原来是由自己家乡的周巍峙爷爷作曲的,顿时感到无比骄傲与自豪。
 
 
  了解完周巍峙、王昆的革命事迹后,队员代表向革命先烈敬献红领巾,表达缅怀之情。
 
 
  在弶(jiàng)港文化展示馆和弶港海防团纪念馆,队员们认真聆听讲解员讲述海防猛虎团和红帆生命线的故事,了解孙二虎的英雄事迹。
 
  队员们纷纷赞叹人民海军与自己家乡血脉相连的故事,“原来,东台弶港是中国人民解放军海军的起锚地。”
 
 
  最后一站,队员们来到三仓烈士陵园,瞻仰新四军一师纪念馆、凭吊五角亭,为革命先烈敬献花篮、致默哀。
 
  山东济南
 
红色基因代代传
 
  近日,山东济南市章丘区苑李小学的队员和预备队员们,在学校党支部共产党员的带领下,通过不同形式,庆祝中国共产党建党99周年。
 
 
 
  听党员讲故事,开展“建党节故事会”、“永远跟党走”诗歌诵读会,用歌声祝福中国共产党……队员和预备队员们,了解了党带领全国各族人民取得的巨大成就,感受到中国共产党的伟大,用实际行动传承着红色基因。
 
  贵州
 
红领巾心向党
 
  6月29日,贵州遵义市汇川区第十六小学开展了“红领巾心向党”主题活动。
 
98158bab9155b7d9d2f12b7f19c814c0.png
 
  队员代表在国旗下发表《党永远在我心中》主题演讲:“忆往事,我们心潮澎湃;看今朝,我们慕搏进取……”
 
15.png
 
16.jpg
 
  主题班会课上,队员们认真聆听老师讲解党的奋斗史和香港回归历程,感受党带领全国各族人民为美好生活而奋斗的自强精神,倍加珍惜当下来之不易的幸福生活。
 
 
  最后,队员们重温入队誓词,用唱队歌、画手抄报等方式表达着自己听党话、跟党走的信心与决心。
 
戴上红领巾一起为党庆生
 
  “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼……”
 
19.jpg
 
  6月30日上午,贵州铜仁市第五小学新队员,在入队仪式上庄严宣誓。“成为一名少先队员,我很骄傲!”一名刚刚佩戴上红领巾的新队员光荣地说道。
 
 
  入队仪式结束后,新老队员们用自己灵巧的双手,通过剪、折、拼、贴、粘等方法制作了一件件精美独特的手工艺品,表达着自己对祖国的祝福和对美好未来的向往。

  内蒙古准格尔旗
 
听党话跟党走
我是新时代好队员
 
  “七一”前夕,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗实验小学开展了“纪念建党99周年”主题活动。
 
24.jpg
 
  队员们认真聆听老党员张开纲副校长讲述中国共产党第一次代表大会历史和红船精神。
 
 
  在党员教师们的带领下,队员们绣党徽、绣五角星,听党员们讲解党徽和国旗中五角星的含义。
 
 
  通过情景设计,队员们穿草鞋、挑扁担、背行囊、喝苦菜汤、啃窝头、吃粗粮饭……从中不仅感受到中国共产党的艰难革命历程,也更加懂得珍惜如今来之不易的幸福生活。
 
31.jpg
 
  最后,队员们重温入队誓词,更加坚定了听党话、跟党走的前进方向

最新评论

  • 验证码: