队长课堂(9)小干部专属月历,请查收!
2020-06-30    中国辅导员 人参与 0评论
  你好,七月!
 
  今天是六月的最后一天,转眼间,2020年已经度过了一半,你的上半年过得怎么样?
 
  到了七月,学校马上就要放暑假了。考虑到安全问题,假期中,小干部们不妨开展一些适合线上进行的活动,以丰富队员们的假期生活。
 
  下面这两张小干部专属月历,送给你参考!
 
  七月月历
 
1.jpg
 
  八月月历
 
2.jpg
 
  也许你会问了,具体做什么活动呢?
 
  请往下看!
 
  更多内容,去《少先队小干部》杂志找一找吧!
 
  7月1日中国共产党建党日
 
  活动建议:唱支山歌给党听
 
3.jpg
 
  1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。7月30日晚,一大举行第六次会议,突然有法租界巡捕闯进了会场,最后一天的会议便只好转移到了浙江嘉兴南湖的一艘游艇上举行。党的一大宣告了中国共产党的正式成立。
 
  在我们的生活中,大家处处能看到共产党和党员的作用。在中国共产党的建党纪念日到来之际,小干部也可以带动队员们把“红歌”唱给党听。比如,录制队员们唱红歌的视频或音频,发布在学校的宣传平台上,共同庆祝党的生日。
 
  7月7日七七事变纪念日
 
  知识链接:
 
  七七事变是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。1937年7月7日夜晚,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严词拒绝。日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城。第29军奋起抗战。这就是震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。
 
  8月8日全民健身日
 
  活动建议:假日运动小队
 
4.png
 
  假期“盛产”小胖墩。保持身体健康,是开展正常学习生活的基础。无论你是不是小胖墩,都要抓住假期的机会,锻炼身体、强身健体。
 
  小干部可以组建一个“假日运动小队”,重点邀请中队里擅长体育的队员和需要加强锻炼的队员参与进来。假期里,把队员们召集到一起是很困难的,不如建立一个线上聊天群,展开“云”活动。队员们可以在群里互相监督、共同促进,或是分享健康食谱。
 
  8月25日七夕节
 
  活动建议:七夕巧手大赛
 
  七夕节,又称乞巧节,古代有女子在这一天乞求织女保佑自己心灵手巧的习俗。传说她们把事先准备好的五彩丝线和七根银针拿出来,对月穿针,谁先把七根针穿完,就预示着将来她能成为巧手女。
 
  爱劳动的人才会有巧手,小干部也要传承文化,在七夕节前后举办一场“巧手大赛”,请队员们晒一晒自己的针线活儿。比如,缝补旧袜子、钉扣子、绣十字绣等。比一比,谁的手最灵巧。

最新评论

  • 验证码: