复课后第一次升旗仪式原来是这样……
2020-06-28    《中国少年报》 人参与 0评论
花开在六月 疫散云终开
  
六月,我们结束了一个“最长的”寒假;
  
六月,我们满载憧憬与希望回到校园;
  
六月,我们再一次见到同学们的笑脸;
  
六月,我们再一次聆听老师们的教诲。
  
  6月22日周一早晨8:00,天空明净湛蓝。辽宁凌源市朝阳街小学举行了复课后的第一次升旗仪式,主题为“花开在六月,疫散云终开”。
  
  这次升旗仪式有些特别。以往,全校师生齐聚操场。今天,大部分师生在教室和办公室里,通过直播平台线上参与。
  
  地点和方式虽有改变,但不变的是每一名师生对国旗的崇敬之心、对伟大祖国的热爱之情。
 
1.jpg
  
升旗仪式现在开始
  
  仪式正式开始前,在主持人的引导下,全校师生面向国旗,立正站好。
  
  看!伴着铿锵有力的出旗曲,国旗护卫队的队员们精神抖擞、英姿飒爽地走来了,开启了升旗仪式的序幕。
  
  听!伴随着雄壮高昂的国歌声,五星红旗迎风飘扬。少先队员们高举右手,行队礼。在小指挥富有感召力的指挥下,全校师生高声合唱,歌声响彻校园的每一个角落。
  
2.jpg
  
  复课以来,朝阳街小学积极推进“三声一练”工作的开展,全校各班重新学习演唱《义勇军进行曲》,使爱国主义教育进入音乐课堂,深入童心。
  
  在新冠病毒无情侵袭的日子里,无数个身影,千万种表情,中国人民的团结一心,善良坚忍,特别是像医护人员、民警、社区工作者这样特殊行业的现代英雄的无私奉献、逆向而行,汇聚成一个时代永不懈怠的精神坐标和一往无前的奋斗姿态。不管身处何方,无论何种岗位,人们因祖国而热血沸腾,为祖国而勇往直前!
  
  今天,当气势雄浑的《义勇军进行曲》再次在校园上空唱响,师生们再次感受到了中国精神和大国力量。
  
  六(5)中队的队员毛馨然和臧浩宇代表全体队员发表国旗下的讲话:老师手中的测温枪,家长口中的句句叮咛,让我们感到温暖,感到安全。我们要积极配合,珍惜这来之不易的学习条件,用优异的成绩,去回报师恩,回报社会!
 
3.jpg
  
  全体队员一起宣誓:“学好防疫知识,增强自护技能,传承德孝文化,弘扬抗疫精神!”
 
4.jpg
  
  最后,德育副校长、市关工委副主任于海杰老师勉励队员们:
  
  突如其来的疫情让我们领略到了中国共产党秉持“以人为本”所彰显的力量,看到了中国人民的同心同力、众志成城,感受到了伟大祖国强大的综合国力。
  
  希望队员们能够通过此次疫情,学会敬畏生命、敬畏人心、敬畏规则,严格遵守国家关于疫情防控的各项要求。学会担当,学会感恩,感恩当前保护过你们的强大祖国,感恩那一个个前赴后继的美丽身影。未来,都能成长为一名在危难面前有担当、对国家和人民有用的人。
  
  供稿:辽宁凌源市朝阳街小学
  
  凌源市关工委

最新评论

  • 验证码: