升国旗,奏国歌,敬礼!
2020-03-25    《中国少年报》 人参与 0评论

  亲爱的小伙伴们,你想念学校的操场吗?你多久没有参加操场上的升旗仪式了?多久没有听到国旗下的讲话?

  疫情期间,全国的小伙伴,尤其是湖北的小伙伴,即使没有操场、广播、升旗台,大家也想办法参加了特殊的“云”升旗仪式。

  尽管大家身处不同的地方,尽管受各种环境限制,尽管有的小伙伴队礼都敬得不太标准,但听着雄壮的国歌,面对着鲜艳的五星红旗,大家心中都会涌起同样的爱国之情,都会在心中说一句:我爱你,中国!

  湖北省蕲春县株林镇中心小学

1.jpg

  星期一早上一起床,姐姐高珊珊就领着妹妹高金悦跑到村支部门前参加升旗仪式。疫情也阻挡不了她们的爱国之情!

  湖北省宜昌市五峰土家族自治县幸福小学

2.jpg

  “宅家”隔离,也不耽误学习和爱国。一场“云”升旗仪式,让大家齐聚一堂。共同面向国旗,敬礼!

  湖北省长阳土家族自治县贺家坪镇中心小学

3.jpg

  这是一对来自湖北长阳偏远山区的父女。周一学校举行线上升旗仪式,他们在家门口竖起旗杆,面对国旗,庄重地敬礼。

  北京市朝阳区劲松第四小学

4.jpg

5.jpg

  “只有祖国强大,我们才能好好学习。”

  “我想早点回到校园,参加升旗仪式。我爱你中国。”

  线上的升旗仪式感动着小伙伴们的心。升旗结束,大家写下了自己的感受,纷纷表示希望疫情早点儿结束,可以重回校园,重新站在国旗下。

最新评论

  • 验证码: