我和卵石交朋友   
2020-02-25    《中国儿童报》 人参与 0评论
  我是一块小 小的卵石,静静地 躺在海边,很少有人 注意到我,直到有一天, 一群小伙伴把我装进口 袋带回了家。他们给我 洗了澡,还给我穿上了美 丽的花衣。我真是太喜 欢现在的自己了。今天, 我就带大家一起去认识 一下让我变美的这群小伙 伴——山东省荣成市石 岛实验小学石趣坊的 队员们。
QQ截图20200225103048.png  
  1“. 石岛的海滩有大 量卵石,它们形态各异、 五彩斑斓,适合绘画创作。 去年 9 月,学校成立了石 趣坊社团,开展了‘我和 卵石交朋友’活动。”社 团辅导员连老师介绍说。
  QQ截图20200225103057.png
  2.活动中,老师会带领队员们到海 边收集卵石,引导他们通过翻阅书籍、 上网搜索,认识卵石的形成过程,并根 据它们的形状、大小和颜色进行分类整 理,为接下来的卵石画创作打下基础。
 QQ截图20200225103102.png 
  3.自从加入了社团,王朝可每次去海边玩, 都不忘捡回几块卵石,如今,她的百宝箱里已有 好多“宝石”了。“每找到一块,我都会在脑 子里想象着它能变成怎样的作品,再进行创作。” 说起自己创作构思的方法,小朝可很是认真。
  QQ截图20200225103109.png
  4.选好石材,接下来就要创作 了。刘岑(cén)有块圆形的石头,她 想用它做螃蟹的身子,可问题来了, 上哪儿去找形似蟹钳的卵石呢?“我 可以画啊!”想到这儿,岑岑笑了。
  QQ截图20200225103115.png
  5. 刚搬了新家,王紫妍动手装扮 起了她的小屋。窗台上,用卵石拼画 成的仙人掌盆景,不细看还以为是真 的;书桌上,蘑菇造型的石头镇纸更 是别致有趣……
  
  连桂玲  文/摄

最新评论

  • 验证码: