被隔离后,这位年过古稀的漫画家做了这样一件事……
2020-02-05    《中国少年报》 人参与 0评论

  小伙伴们,这本《给孩子的战“疫”漫画》你们看了吗?

  看书戳这里↓↓↓

  首发!近百位漫画家,为孩子们创作了一本战“疫”漫画,全书免费读!

1.jpg

  这本电子书由《中国少年报》、未来网联手近百位来自全国各地的漫画家联合制作,为我们少年儿童讲述战胜新型冠状病毒应当知道的五件事。

  其中,有一位很特殊的漫画家爷爷……

2.jpg

  这位漫画家爷爷叫白维纯,是湖北省武汉市漫画研究会会长。他是一名武汉人,现在却被隔离在广东省珠海市某酒店的房间中。

  这是怎么回事呢?

  原来,1月23日,白爷爷探望在澳门工作的女儿后,因疫情爆发无法返回武汉,他被临时隔离在珠海市的酒店中。

  条件有限,可白爷爷坚持参加“战胜疫情漫画家在行动”创作活动。

  手头没有画纸,他只能在酒店床头柜上备的小信笺反面创作。

  即使这样,白爷爷还是画了十余幅抗疫漫画,以"每天一漫"的形式,作为日记在微信朋友圈发出,鼓舞了很多朋友,并获得了大家的一致称赞。

3.jpg

《小兔乖乖》

“新型冠状病毒就像孩子们的童话世界中,站在门外的狼,坚决不开门,是我们对疫情最好的行动。”

4.jpg

5.jpg

  白爷爷患有肌无力、糖尿病、冠心病等多种疾病,加上视力下降得厉害,画画十分吃力。

  但他凭着对漫画事业的热爱和坚守、疫情下的责任和担当,依然坚持奋战在漫画事业一线。

  他认为,作为一名漫画家就应该用漫画为打赢这场"疫"战尽绵薄之力。

  “武汉的父老乡亲,我现在不能回去,但我们的心是紧紧连在一起的。我们相信,有党和政府的正确领导,我们万众一心,众志成城,一定会战胜疫情!”

6.jpg

《天使降魔》

7.jpg

《搏“疫”必胜》

  漫画家刘晓东叔叔,用《天使降魔》、《搏“疫”必胜》等漫画作品给小伙伴们以精神鼓舞。

  谈到创作初衷,他是这样说的:“虽然病毒还在蔓延,但是我们一定能够战胜它!作为漫画人,我们要以笔作‘枪’,为抗击疫情做出漫画人应有的贡献,这是我们义不容辞的责任。希望更多的人理性、客观看待现在的疫情,不要失去信心,要自律,积极地配合,坚信我们终将战胜病毒。”

  知心姐姐:

  医护人员逆向前行,坚守一线;解放军战士临危受命,迎难而上;而漫画家们,则为我们小孩、为在家中自我隔离的人们送去“精神食粮”。

  他们拿起画笔,笃行创作的样子,让我们看见了平凡中的不平凡。

最新评论

  • 验证码: