你做好寒假计划了吗?
2020-01-16    中国辅导员 人参与 0评论
潘虹
  
  说到寒假计划,你会想起什么?
 
1.jpg
  
  一张张寒假作业单?
 
2.jpg
  
  还是一份份寒假作息时间表?
  
  这些是不是都太常见了?今年寒假,江苏省常州市龙虎塘实验小学的少先队辅导员潘虹老师有了一个不一样的设计。
  
  潘虹老师:这个寒假,队员们都期待在热爱阅读、学会学习、创造创新、参与社区社会生活等方面得到提高。为了让队员们能携手家庭、社会,一起度过一个有趣味、有意义的寒假,我们将“互学共玩幸福年,‘智’造街区新美好”定为寒假活动主题,由队员自主规划,自己做寒假计划思维导图,并请家长、辅导员作为参与者。
  
  辅导员引导队员们根据《2020年寒假生活家庭指导手册》,和家长一起完成寒假生活家庭整体规划方案,并形成队员自由组团的红领巾玩伴团的活动方案。
 
3.jpg
 
队员和家长一起完成活动方案设计
  
  在家长的用心陪伴下,队员们自主策划,形成了一份份活动设计思维导图,上面有对寒假整体全面的规划,还有对红领巾假日玩伴团的活动设计。
  
  快看,一个个奇思妙想、脑洞大开的思维导图诞生啦!
 
  
  经过分享、论证、修改,完善,队员们带着这些寒假生活策划思维导图做好了迎接寒假的准备!

最新评论

  • 验证码: