从小学先锋,寻找雷锋足迹
2020-01-16    《中国儿童报》 人参与 0评论
  山西运城
  
从小学先锋,寻找雷锋足迹
  
  2020年1月13日,在大队辅导员龚老师带领下,山西省运城市稷山县南街小学26名少先队员来到稷山县学雷锋志愿者协会,开展了“红领巾爱学习”实践活动。
 
1.jpg
  
  会长潘春虎叔叔向队员们介绍了协会的基本情况,然后带他们参观了协会的每一块展板。大大的展板上展示着很多事迹突出、品德高尚的先进人物,包括伟大的共产主义战士雷锋、英雄少年赖宁、“小萝卜头”宋振中……潘叔叔一一讲解,队员们纷纷向这些先锋致以崇高的敬意。
 
2.jpg
  
  潘叔叔还介绍了协会近年来帮扶的一些对象,有家境贫困的大学生、桥下居住的流浪汉、不慎走失的老人,甚至还有掉入枯井的小狗……聆听的过程中,队员们不时提问,潘叔叔耐心解答。看到协会获得的荣誉奖牌和锦旗时,队员们心中的敬意油然而生。
  
  队员们在实践中寻找雷锋足迹,了解身边的学雷锋故事,学习了他们的先锋精神,并决心从点滴做起,学雷锋做好事,争当新时代好队员。
  
  供稿:稷山县南街小学 龚新霞
  
  北京朝阳
  
书香暖童年
  
  用书籍为城乡孩子搭建沟通之桥,用阅读的阳光温暖每一颗童心。2020年1月11日,由中国新闻出版传媒集团主办的“微笑彩虹·书香温暖童年”公益活动在北京举行。
  
3.jpg
 
队员张瀚文讲述送给井儿沟中心学校队员的一幅画
  
  活动现场,来自呼家楼中心小学的6名队员推荐图书、分享阅读方法、朗读诗歌……他们不仅展示了最近的阅读成果,还向河北省阳原县井儿沟中心学校的队员们,捐赠了自己最喜欢的图书。
  
4.jpg
 
 井儿沟中心学校的队员发来视频
  
  虽然井儿沟中心学校的队员们因为期末考试,没能来到现场,但他们提前拍好了照片和视频表示感谢,并邀请北京的小伙伴们来家乡做客。
  
5.jpg
 
呼家楼中心小学的队员们被授予“微笑彩虹公益小天使”证书
  
  “书让我们相识,手拉手一起进步。”队员们从这次活动中结交了新朋友,还养成了热爱阅读的好习惯。
  
  推荐人:朱梅
  
  山东寿光
  
烟花爆竹我不放
  
  寒假前夕,山东省寿光市田柳镇中心小学开展了“小手拉大手,禁放烟花爆竹,共筑碧水蓝天”活动。
 
6.jpg
  
  各中队召开“禁止燃放烟花爆竹”主题队会,队员们看图片和视频,认识到了燃放烟花爆竹的危险性。他们还把学校写的《禁止燃放烟花爆竹的一封信》带回家给爸爸妈妈,小手拉大手,一起为营造安全祥和的春节做准备。
  
  来源:田柳镇中心小学

最新评论

  • 验证码: