做新时代小小追梦人
2019-10-23    《中国儿童报》 人参与 0评论
  河北
 
2.jpg
  
  10月14日,河北省张家口市桥西区清河路小学开展了“习爷爷嘱托记心间,争做新时代好队员”——学习贺信主题活动。各中队利用队会时间,认真学习习爷爷贺信内容,分享学习体会。
  
  河南
 
3.jpg
  
  10月14日,河南省新乡市延津县新安中心校南古墙小学举行了学习习爷爷贺信的活动。队员杨含钰在国旗下演讲,与全体队员一起重温习爷爷对少年儿童的寄语,牢记习爷爷的教导。
  
  江苏
 
4.jpg
  
  10月14日,江苏省无锡市长安实验小学召开大队委会议,队员们和辅导员共同学习贺信内容,感受习爷爷对少先队员的关切和希冀。
 
5.jpg
  
  少先队员话感想
  
  今天我们学习了习爷爷致少先队建队70周年的贺信。学了贺信后,我觉得习爷爷是一位和蔼可亲的总书记。他关心下一代的成长,用亲切质朴的语言对我们提出了希望和要求。身为一名少先队员,我要为中华之崛起而读书,长大后报效祖国,更要爱惜我们的红领巾。红领巾是红旗的一角,它是用革命先辈的鲜血染成的,我们永远不会辜负那些革命先辈的牺牲。
  
  ——内蒙古自治区准格尔旗实验小学 队员赵梓含
  
  通过学习,我体会到:作为新时代少先队员,我要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!我是一名少先队大队委员,我要听习爷爷的话,以身作则,从现在开始做起,做新时代小小追梦人。
  
  ——湖北省武汉市街道口小学 队员夏艺纯
  
  习爷爷的话激励着我们发扬优良品质,争做新时代的好队员!今后我一定会更加严格地要求自己,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,将来为祖国、为社会贡献出自己的力量,让胸前的红领巾更加鲜艳!
  
  ——浙江省杭州市文渊小学 队员曾万原
  
  来源:河北少先队、江苏少先队
  
  准格尔旗实验小学、街道口小学
  
  杭州青少年活动中心
  
  编辑:韩方斌

最新评论

  • 验证码: