戴上红领巾,争做好队员
2019-10-22    中国红领巾 人参与 0评论
  
  为纪念中国少年先锋队建队70周年,河北省沧州市路华小学少先队大队积极活动起来,组织大队委们规范少先队礼仪,带领二年级五个班集中开展队前教育,上好队前教育队活动课。
 
1.jpg
  
  大队小骨干们分成五个小组验收队前教育的效果,提升小同学入队的光荣感和归属感。活动采用小同学们喜欢的“面试”闯关形式,分别从“敬一个标准的队礼”“说一个准确的呼号”“学规范的红领巾系法”“做一件好人好事”“交一份满意的入队申请书”这五个方面进行面试考核。最终,239名同学都完成了入队前的面试考核。
 
2.jpg
  
  在“红领巾心向党,争做新时代好少年”入队仪式上,高年级队员为新队员佩戴红领巾,全校师生共同见证孩子们人生中的重要时刻——加入光荣的少年先锋队组织。
  
  “准备着,为共产主义事业贡献力量!”239名少先队员举起稚嫩却有力的拳头,在队旗下庄严宣誓。
  
  新队员们斗志昂扬,纷纷表示要在少先队这个光荣的集体里好好学习、练好本领,做一个合格的接班人,用自己的实际行动向新中国70周岁献礼,向建队70周年献礼。
 
3.jpg
  
  来源:沧州市路华小学

最新评论

  • 验证码: