红领巾,我为你骄傲
2019-10-18    中国少年儿童 人参与 0评论
  
  今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年,北京市西城区黄城根小学于10月11日这一天隆重举行了二年级学生的入队仪式。
  
  这一天不仅有朝气蓬勃的准少先队员们,还有佩戴着红领巾的家长们、老师们参与其中。与此同时,全国少工委、北京市少工委相关同志以及学校的各位领导也格外重视和支持本次活动。
  
  在入队仪式上,学校邀请了两位特殊的家长代表。一位是“新中国同龄人”——1949年10月1日出生的二(15)中队邱雨瞳的爷爷邱振敏;另一位是陈赓大将的后代——二(6)中队陈观慧的爸爸陈怀辰大校。他们向队员们分享了自己与少先队的故事。大家面带笑容,一起携手迎接属于二年级孩子们的新起点。
  
  就在这一天,二年级的同学们加入了中国少年先锋队,正式成为了光荣的少先队员。在仪式上,二年级740名学生由自己的爸爸妈妈们亲手戴上了鲜艳的红领巾,他们高举右手、紧握拳头,在庄严的队旗下进行宣誓。队员们的宣誓无比激昂!他们坚定爱国信念、勤奋学习、好好锻炼、决心当一名合格且优秀的少先队员,为胸前佩戴的红领巾增光添彩!
  
  撰稿人/王睿智
 
  
  红领巾奇思妙想绘版图
  
  建队节别出心裁颂党恩
  
  在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,山西省晋中市平遥实验小学的建队节活动拉开了帷幕。
  
  听,全场唱响少先队队歌,激情瞬间被点燃。嘹亮的歌声响彻全场!看,鲜艳的红旗飘起来了!当党旗、国旗、军旗、团旗、队旗五面红色旗帜从学生头顶飘过,各中队代表接过队旗时,那一刻,孩子们更加坚定了自己的决心,要以大哥哥、大姐姐为榜样,努力向一名优秀的少先队员靠拢!
  
  更精彩的是,大型绘画拼图“我的祖国”活动开始了。瞧,一双双小巧手发挥着自己的奇思妙想,挥动着手中的画笔,一个个省、市、自治区的风俗民情、特产、名胜古胜在孩子们的大胆创作中精彩呈现。在大家的齐心合力下,“我的祖国”大型绘画拼图终于完美收工!孩子们围着自己的祖国妈妈欢呼起来,他们摇动着手里的五星红旗,唱响《我和我的祖国》。最后,孩子们情不自禁地喊出:祝愿我们的祖国更加繁荣富强!
  
  这个活动不仅表达出少先队员们对祖国妈妈的热爱,更描绘出了自己成长的蓝图,立志和祖国共成长!这是实验小学全体少先队员的“追梦宣言”,小小追梦人,勇担新使命。
  
  撰稿人/王霞
 
  
悠悠五千年 泱泱大中华
  
  为庆祝新中国70华诞,落实“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,北京外国语大学附属外国语学校各个社团师生进行精心准备,为新中国70华诞献礼!
  
  合唱团苗苗班孩子们用甜美的歌声灿烂的笑容作为礼物,送给70华诞的新中国。不忘初心,歌唱祖国。在学校合唱团的带领下,师生同唱《我和我的祖国》,红旗舞动,歌声激昂,新时代的梦想在每个人心中回荡。
  
  沙画社团的“小沙粒们”以“我和我的祖国”为主题,绘梦中华,一盏一盏的沙画台亮起,一幅一幅的彩沙画,同为新中国70华诞庆生,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!
  
  “创新点亮航向,科技放飞理想”,为庆贺我国在航天新时代取得的骄人成绩,水火箭航模社团开展了制作红色火箭、学习航天发展史的活动。队员们带着贴有五星红旗的水火箭,观看了运载火箭刺破苍穹、东方红一号遨游寰宇、航天员出征等一幕幕激动人心的场景。为中国航天国防事业播种了希望!
  
  撰稿人/刘佳 席欣如
 
  
  感谢北京市西城区黄城根小学
  
  山西省晋中市平遥实验小学
  
  北京外国语大学附属外国语学校供稿

最新评论

  • 验证码: