红领巾心向党!
2019-10-12    中国红领巾 人参与 0评论
  
  小伙伴们,近日,“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动正在全国各地开展,我们一起来看看吧——
  
  北京
  
  10月8日上午,北京市东城区分司厅小学举行了新队员入队仪式。学校邀请家长参与其中,聘请家长亲自为孩子戴上红领巾。最后,队员们在学校合唱团的带领下,挥动国旗共同唱响了《我爱你中国》,为新中国成立70周年献礼,将入队仪式推向高潮。
 
1.jpg
  
  供稿:肖飞
  
  浙江
  
  “领巾披在肩,左边压右边,右边绕一圈……” 10月10日下午,浙江省青田县石帆分校203中队的队员们在老师的讲解下,一边念着口诀,一边练习系红领巾,在练习中还相互纠错,直到学会正确佩戴红领巾。“我以后要好好爱护红领巾,不能随便把它乱丢乱放。”“我想成为一名旗手,长大去天安门升国旗”……在宣誓过后,队员们表达出了自己的心声。
 
2.jpg
  
  供稿:张琳娜
  
  湖北
  
  系红领巾、敬队礼、唱队歌、呼号……近日,湖北省恩施市桂花园小学大队开展了“红领巾心向党 争做新时代好队员”少先队礼仪大比拼活动。全校1000多名队员进行了一场少先队礼仪大展演。参赛队员们动作娴熟、全力以赴,充分展现了队员们的风采。
 
3.jpg
  
  供稿:桂花园小学
  
  山东
  
  山东师大二附中小学部五(7)中队的队员们,走近新中国建设者、身边的老战士、拥有46年党龄的模范共产党员庄凤珍。通过寻访,队员们聆听了战争年代的英雄故事,懂得了现在的美好生活来之不易。最后,庄爷爷和队员们一起歌唱了《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,唱出了老一辈对年轻一代的期望,也唱出了新一代对祖国的热爱。
 
4.jpg
  
  本报小记者:姚佳秀
  
  亲爱的队员们,你们有没有参加主题队日活动?快来写下你的活动感受吧。

最新评论

  • 验证码: