我爱红领巾!
2019-10-11    中国红领巾 人参与 0评论
  
  今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年,为增强队员们的仪式感、光荣感,让队员们更加系统地了解少先队组织,山东省青岛市环秀中心小学大队部举行了“我爱红领巾”规范少先队礼仪活动。让我们跟随队员们的脚步,一起开启红领巾的光荣之旅吧!
  
队会开始啦!
  
  通过主题队会,队员们进一步丰富了少先队的知识,增强了对少先队组织的热爱和崇敬。
 
  
知识大比拼
  
  随后,各中队组织开展了“少先队礼仪规范知识竞赛”。在比拼知识的过程中,一个个少先队知识小达人脱颖而出。
 
  
队旗队礼知多少
  
  大队委成员向队员们展示大队旗和中队旗,重点强调了大队旗和中队旗的不同。
 
  
  并展示了正确的执旗方式。
 
7.jpg
  
  队员们则互相检查对方的队礼是否标准。
 
8.jpg
  
  部分队员还走上讲台,向大家展示了标准的队礼。
 
9.jpg
  
我们的仪式
  
  嘹亮的队歌展现了新时代队员的风貌。
 
10.jpg
  
  最后,大队辅导员老师带领队员们呼号,重温誓词,激励全体少先队员以此为起点,争做新时代好队员。
 
  
  此次红领巾的光荣之旅,让队员们重温了队的知识,对自己未来所肩负的历史责任有了新的认识。
  
  队员们纷纷表示:要用自己的行动,为祖国增光添彩!
  
  来源:青岛市即墨区环秀中心小学

最新评论

  • 验证码: