看了这名少先队员的日记,硬汉爸爸瞬间哭了……
05-10    中国红领巾 人参与 0评论
  
  不久前的一个深夜,山东省禹城市公安局车站派出所民警郑义回到家,看到正在上小学一年级的儿子,趴在桌上睡着了。
 
1.jpg
  
  他把儿子抱上床,转眼看到桌上放着儿子写的日记。
 
  
  看完这篇日记,这位硬汉父亲哭了……
 
4.jpg
  
  原来,郑爸爸平时工作繁忙,很少有时间陪儿子。近日更是因为任务繁重几乎不能回家。
  
  在工作时,郑爸爸不方便接听家人电话,而等他深夜忙完后,儿子往往就睡着了。
  
  大多数时间,郑爸爸只能通过朋友圈了解儿子的成长情况。
 
5.jpg
  
  尽管相处时间少,儿子依然以爸爸为荣。小时候,他以为身为警察的爸爸是战无不胜的超人,直到有一次,郑爸爸在一次抓捕行动中受伤,他才意识到,警察也是普通人,“超人爸爸”也会受伤。
  
  此后,他一方面更加关心爸爸,每天都跟妈妈询问爸爸的伤情;一方面更加勤奋、懂事,希望自己将来也成为像爸爸一样对社会有用的人。
 
6.jpg
  
  父母是孩子最好的榜样。
  
  在这里,红宝想对所有的爸爸妈妈说:拼搏的你们是我们的骄傲,将来,我们会努力成为你们的骄傲!
  
  来源:新华社

最新评论

  • 验证码: