为了17个大目标,这名小队员在行动!
04-26    中国红领巾 人参与 0评论
  浙江省杭州市文新小学的一名少先队员火了!
  她叫田安慧,小小年纪的她关注的事情可不小。
  不仅立下了有关可持续发展的17个大目标,还把围绕这些目标需要做的事列了出来,并把想法做成手绘图片,引得大家纷纷点赞,大呼“被圈粉”!
1.jpg
  这17个大目标包括消除贫穷、良好健康和福祉、优质教育、性别平等、气候行动等。
  “小队员”与“大目标”?听起来不是很搭调。但事实上,每一个大目标都可以通过一件件小事去达成。这些小事,我们少先队员也可以做到。比如,在“消除贫穷”这个大目标中,田安慧列举了
4-2.jpg
“我已经做到的”
4-3.jpg
“我想要做的”。
  “性别平等”这个大目标,则以“我已经享受到的”和“我想要做的”来体现。
 
  将一个大目标拆解成许多件小事,大目标似乎就不那么遥不可及了!
  亲爱的红领巾们,我们每个人都是地球公民,都有责任和义务出一份力,让世界变得更好。而“做到”的第一步便是“想到”。
  所以,此刻你最想实现的目标是什么?大声告诉红宝吧:)
  来源:微信公众号“杭州市文新小学”

最新评论

  • 验证码: