缓解好朋友之间的矛盾,真的那么难吗?
11-26    少年中国 人参与 0评论
  小编姐姐,我的来信你会收到吗?
  
  事情是这样的……
  
  我是一名小学六年级的少先队员,我叫朵朵,我有两个好朋友小咪和娟子。以前,我们三个好得跟一个人儿似的:一起上学,一起跳绳,一起写作业……可是后来小咪和娟子她俩闹别扭了。
  
  现在,我跟小咪一起背课文,娟子就会臊眉耷眼不高兴;我和娟子一块儿去厕所,小咪就把嘴巴噘得老高。我真像一只掉进风箱里的小老鼠——两头受气。
  
  我多想拉起她俩的手放在一块儿!说我们一起和好吧?像从前一样。可是,她俩又都不肯听我的……
  
  左右为难的朵朵
 
1.jpg
  
  收到了
  
  朵朵:
  
  见字如面。看到你为好朋友的事情这样着急,我想你一定是名善良、宽厚、讨人喜爱的好队员。(小咪和娟子到底为什么事情而闹别扭呢?小编姐姐还真的很好奇哩,请你在下封来信中把原因告诉我!)
  
  看得出来,你们曾经真的是亲密无间的好朋友呢,为了小矛盾而影响了友谊,想想真是好可惜。
  
  也许,人与人的成长,都有相似之处吧。我小的时候也碰到过帮助好朋友化解矛盾的问题,那时的我也和你一样感到特别棘手,充满矛盾。后来过了一段时间以后,我的两位好朋友又不知不觉和好如初了,我们仨还在一起玩。我想,这里是有一定的时间因素的。
  
  不过,也有几个小窍门,我悄悄地告诉你,你可以试一试帮助她俩加快和好的速度。
 
2.jpg
  
  我建议你可以这样做:
  
  1、分别对她们俩说对方的好处,结合实际让她们各自回想对方身上的优点。
  
  2、除了玩耍和学习之外,不妨多谈谈心,说说这段时间以来的所思所想。以后上初中了,你们不一定还能是同班同学,因此要珍惜小学时光,珍惜彼此的友谊。
  
  3、你们之前能够成为形影不离的好朋友,小编姐姐相信你们还是有许多共同话题的。我想,你们可以制定一个“互相关心,彼此理解”的协议,共同遵守。
 
3.jpg
  
  成长
  
  缓解好朋友之间的矛盾,其实并不难。有时闹别扭也是成长的一部分。由此我们学会了理解他人,心胸也会更宽厚的。
  
  以上三个办法,你先试试看。希望好朋友们尽快和好如初!

最新评论

  • 验证码: