小干部怎样接受批评?
11-22    少年中国 人参与 0评论
1.jpg  
  被批评的滋味儿?那可真不好受!
  
  小干部怎样正确地接受批评?
  
  今天,我们一起来聊聊吧!
  
  在少先队集体中,小干部们受到表扬的时候多,受到批评的时候也不少。可你们知道在队干部接受批评的过程中,大家最在意的是什么吗?
  
  是态度!
  
  大家最在乎的不一定是小干部被批评的事件,但一定都会非常关注小干部们接受批评时的态度。不同的态度会产生不同的结果。小干部们接受批评的正确态度都有哪些呢?我们听听大家都是怎样说的吧——
  
  队员张畅:批评是队员们对小干部工作的关心。以平和的心态倾听他人的意见,这样可以保护那些关心你的人的积极性。
  
  队员方芳:批评有时是一种警示,即使在批评意见不正确的情况下,也可以警示我们严谨、细致地做好队干工作。这不是一件好事吗?
  
  辅导老师:接受批评是对心理素质的一次磨炼。鼓励和表扬的话大家都爱听,但是俗话说“良药苦口”,不但能够帮助小干部提升素养,而且也可以使你变得更加坚强起来。
 
2.jpg
3.jpg
  
  误区大盘点
  
  a.马上进行反驳,甚至不容老师或队员把话说完。
  
  b.拉下脸来,有强烈的抵触情绪。认为同学对自己有成见,故意找茬。
  
  c.对待批评不屑一顾,把同学的意见当做耳旁风。你说你的,我做我的。

最新评论

  • 验证码: