我的票数最高,为什么却没有当上中队长?
11-20    少年中国 人参与 0评论
  
中队委选举完成之后,我有点儿问题想不通……
  
  “我的选举票数最高,为什么却没有当上中队长?”——微信公众号留言选登
  
  冬季的周末是这样慵懒而又温暖。清晨,小编姐姐照例坐在电脑前伸个懒腰,打开微信公众号的后台查看队员们发来的消息。其中一句留言深深地触动了我的心扉……
 
1.jpg
  
  中队委选举完成之后,就要进行队干部工作分工,首先要确定谁是中队长。可我的票数最多,最终却并没有如愿成为中队长,这是为什么呢?我不服气,很想不通……——费解的小迪
  
  刚读到这条留言,小编姐姐也没想通。既然是投票选举,就应该让票数最高的中队委来承担中队长的职务呀。票数高,就说明威信最高嘛!
  
  不过为了给队员小迪一个权威的解答,小编姐姐特意为这件事电话咨询了少先队工作专家、小读者们熟悉的老朋友童爷爷。我们一起看看他是怎样回答的吧!
  
  (电话接通的时候,童爷爷刚刚结束晨练,正准备往回走呢……)
 
2.jpg
  
  其实,由谁当中队长并不全是由票数的多少来决定的。还有一些其他因素和条件。别急,我慢慢讲给你们听。
  
队干知识小课堂
  
  一 要看综合条件
  
  中队长和其他委员们比起来,应该具有较强的组织能力、协调能力、沟通能力、凝聚力等等。这样才能将中队委员会紧紧地团结在一起。
  
  有的队员因为某种原因不是票数最高的,可他当中队长却是最合适的。
  
  关键词:组织能力,协调能力,沟通能力,凝聚力。
  
  二 小干部的思想与胸襟
  
  队员们往往会对中队长的职务产生一些误解,认为中队长在中队委里“官”最大,最光荣也最神气,这个想法可不对。无论在哪个工作岗位上,都是为队员们服务的,都有施展自己才华的舞台。
  
  票数高的小干部,在集体中都很有人缘,受到大家的欢迎和喜爱。但是在确定中队长的人选上,童爷爷希望小干部们从为集体服务的全局着眼,在自己最有优势的岗位上发挥能力和才干。
  
  解决方式:
  
  1,召开分工会议。在选举表决之后,新当选的干部们要开一个分工会议。
  
  2,队干部们可以展开讨论,相互取长补短,从工作的角度讨论问题,就可以使分工更加科学合理。
  
  3,这样一来,每位小干部的工作也会更加得心应手!

最新评论

  • 验证码: