寻找身边的英雄
11-09    中国红领巾 人参与 0评论
  
  同学们,红宝听说:北京市海淀区培星小学五(4)中队的队员们,一起绘制了一张“英雄谱”。
  
  这是怎么回事呢?
  
  事情是这样的——
  
  最近,北京市海淀区培星小学五(4)中队的队员们,开了一次中队会,辅导员韩娇娇老师给队员们讲了习近平爷爷给陕西照金北梁
  
  红军小学队员们回信的故事。
  
  在回信中,习爷爷勉励队员们要多向英雄模范人物学习。韩老师问队员们你们心目中的英雄是谁呢?
  
  黄继光? 董存瑞?
  
  “的确,他们都是为国英勇献身的大英雄,但还有一些英雄默默无闻,也许就生活在我们身边!”韩老师话锋一转:“我们去找一找吧!”
  
寻找身边的英雄
  
  说到身边的英雄,蒋婧颐第一个想到的就是蒋万太爷爷。他是家族里最引以为傲的战斗英雄,如今已96岁高龄了。
  
  16岁时,蒋爷爷就参加了抗日战争,后来又参加了解放战争,打过大大小小数十场战役。
  
  婧颐说:“蒋爷爷曾说过,他的两位亲人和很多战友都在战争中牺牲了,他们都是无名英雄。”
  
  “在我心中,爸爸就是英雄!”董子瑜的爸爸是一名空军研究员。一次,他和同事接到将飞机引擎拆卸再组装成型的任务,这类任务从未遇过,但他们并未退缩,努力攻克一个个难关完成任务,被授予集体三等功,并得到一个特别的军功章——从歼-6飞机上拆下来的仪表盘。
  
  高宇心中的英雄是妈妈。因为从她记事起,妈妈几乎每个周末都要去敬老院、福利院进行志愿服务,后来她也跟着妈妈一起去……
 
1.jpg  
 
  队员们还找到了一些中队里的“小英雄”。
  
  唐悦桐发现,每天午饭后,陈铭和高宇都会偷偷遛出教室。
  
  唐悦桐说:“我跟在她们身后一看,原来,她们是在默默地帮其他队员把饭筐里的饭盒摆整齐!”
  
  陈铭说:“这没什么,就是方便清洁工阿姨收饭筐!”
  
手绘一张“英雄谱”
 
2.jpg
  
  历时一个多月,队员们找到了很多“英雄”,大家决定制作一张“英雄谱”,挂在中队里。
  
  队员们还总结出了英雄的品质,比如爱党爱队、信念坚定、无私奉献……
  
  的确,这些身边的英雄无处不在,他们在平凡的工作岗位上默默付出。
  
  宝宝们的身边是不是也有这些“英雄”的身影?
  
  快来分享给红宝吧!
  
  来源:《中国少年报》

最新评论

  • 验证码: