如何应对“开学综合征”
09-10    少年中国 人参与 0评论

  开学第一周,队员们在假期养成的习惯也许还没有改过来。身体里的细胞呐喊着想要在操场上奔跑,大脑还属于停滞状态无法正常工作……

  
  不仅是大家,熊猫小学开学之后,熊猫宝宝们的状态也不太好,因为纪律问题挨了管理员一顿好训。
  
  除了极个别熊猫小朋友,多数都不能安静地待在自己的位置。
  
  管理员想夸夸第一排乖乖的熊猫小朋友,走近才发现,它竟然是睡着了!
  
  淘气的熊猫宝宝们,是不是很像中队里的你们?睡觉的、玩闹的、认真学习的……什么样子的都有。
  
  其实呀,假期过后,几乎每一个人都会患上“开学综合征”,这是因为大家没有提前改变假期里养成的作息和习惯。提早做好准备,才不会像这群熊猫宝宝一样造成混乱的场面哦!
  
  一周过去了,你现在适应的怎么样了呢?
  
  还没有适应的话,我给你几个建议哦~
  
  早睡早起,定好闹钟。养成良好的习惯是第一步哦!(觉得自己还缺乏自制力的话,就拜托一下爸爸妈妈吧)
  
  和好朋友比一比,谁上课的时候更认真。你坚持了30分钟没有走神儿,他才保持了25分钟,那么恭喜你,你赢啦!
  
  如果你是小干部,可以主动帮助、督促不自律的队员。以身作则加上善意的提醒,中队整体氛围变好,淘气包们也会乖乖融入集体。
  
  要是小干部们力量不足,就请辅导员准备一场针对“开学综合征”的主题队会吧,大家一起齐心协力把中队建设得更美好!
  
  图片来源:iPanda

最新评论

  • 验证码: