永远的红色记忆
09-05     人参与 0评论
1.jpg
  
  9月2日,老兵严瑞朗在社区“红色记忆馆”内给扬州市花园小学少先队员讲述亲身经历的战斗故事。
 
  
  新学期伊始,江苏省扬州市花园小学少先队大队结合“抗日战争胜利纪念日”开展以“传承红色基因,争当美德少年”为主题的红色教育活动,作为新学期“开学第一课”。组织少先队员走进宝带社区“红色记忆馆”,通过参观“红色藏品”、聆听九旬老兵严瑞朗讲述亲身经历的战斗故事,激发学生的爱国热情,争做新时代的红色传人。
 
  
  据悉,该社区“红色记忆馆”面积不足20平方米,馆内草鞋、军用水壶、行军碗、各类旧军服、炮弹壳、红色书籍、各类军功章、老照片等上千件“红色藏品”,全部由老兵严瑞朗无偿捐献。“红色记忆馆”已成为当地中小学生、居民群众接受爱国主义教育和革命传统教育的“微课堂”。
  
  来源:全国少工委办公室

最新评论

  • 验证码: