小干部也有尴尬事
09-05    少年中国 人参与 0评论
1.jpg
  阅读提示:
  
  为集体服务的小干部也会遇到尴尬 事 吗 ? 当 然 会啊!其实我们每个人 都 会 有 感 到 为难、棘手甚至尴尬不已的时候,只有勇敢地突破自己才能取得进步。
  
  你心中有哪些难忘的队干经历吗?欢迎你来信把这些宝贵的经验告诉我们吧!
  
  本连环画选自《少先队小干部》杂志悦读版
  
  “怎么办”栏目(有删节)
  
小干部也有尴尬事(上)
  
  新学期开学了,校大队部准备举办一次演讲比赛。辅导员李老师走进教室,她手中拿着一份报名材料,微笑着向队员们介绍道——
 
2.jpg
  
  接到这个活动消息,下课后小干部们也纷纷地向大家展开了动员。可是队员们你看看我,我看看你,有的挠头、有的连连摆手、还有的东张西望看热闹……报名一点儿都不积极,这可真令人着急!
  
  编辑姐姐:亲爱的队员们,集体活动是很好的锻炼机会,要积极参加哦!
  
  杨晓峰在中队里担任宣传委员的工作,他是一名心中有集体的小干部。此刻,他自信地走向讲台,主动为自己报名代表中队去参加这次的校园演讲比赛。
  
  他拍拍胸脯对大家说道——
 
  
  大家看到杨晓峰报名了,都欢呼起来。只有小队长宋冰哲有点儿吃惊地望着杨晓峰,欲言又止。
  
  编辑姐姐:小队长宋冰哲为什么会欲言又止呢?他对杨晓峰有什么担忧吗?往后看你就知道了!
  
  过了不久,校园演讲比赛在礼堂正式开始了……
 
5.jpg
  
  杨晓峰:各位评委老师,各位队员,大家好! 今天我演讲的题目是《新时代的好队员:我自信,我能行!》
  
  杨晓峰: 我能行,我…… 我?
  
  演讲中,宣传委员杨晓峰望着台下的评委席和黑压压的坐满了人的观众席,忽然顿住了。他紧张得忘词儿了……
 
6.jpg
  
  台下的小干部们坐在观众席中,看到杨晓峰的状况不对,都紧张得捏了把汗!而此时的杨晓峰越紧张就越想不起来他的演讲稿。后来实在没有办法了,他只好垂头丧气地走下了舞台。
 
7.jpg
  
  都说男儿有泪不轻弹,可是杨晓峰在后台哭了,一把鼻涕一把泪。小干部们赶紧走上来安慰他……
  
  编辑姐姐:小编姐姐也很想安慰杨晓峰呢,无论成功还是失败,都是临场经验的积累。当你鼓起勇气报名参赛的那一刻起,我就为你点上一个大大的赞了!
  
  时光飞逝,转眼学校的演讲比赛过去很多天了,校园又恢复了往日的平静。可小干部们发现自从比赛失利以后,杨晓峰一直都是闷闷不乐的。为此,大家都感到很担心!
 
8.jpg
  
  怎样才能帮助杨晓峰呢?相信大家一起开动脑筋总会有好办法的!
 
  
  小干部们通过讨论决定,用“还原场景”的办法帮助杨晓峰找回往日的自信,这方法可行吗?他们会成功吗?
  
  敬请关注“小干部也有尴尬事(下)”近期精彩呈现。

最新评论

  • 验证码: