开学第一天
09-04    《中国儿童报》 人参与 0评论

  《中国儿童报》编辑部的哥哥姐姐们按照惯例,又双叒叕集体出动,来到了北京市的六所小学。这次带来哪些好玩儿的内容呢?看完下面的“小电视”你就知道啦~

  
  小曼姐姐“出动记”——
 
又见培新 温暖九月
 
1.jpg
  
  8月31日,北京市东城区培新小学2000多名师生集结在清晨的操场,举行开学典礼。
  
  只见同学们齐诵《开学颂》、齐敬“开学礼”、赠送“竹娃币”……最特别的是,同学们自发组织的爱心义卖活动和积极参与的北京市青基会爱心小天使活动都取得了初步成果。在公益的温暖和爱中,大家一起迎接新学年。
  
  琴琴姐姐“出动记”——
  
我的开学典礼我做主
 
2.jpg
  
  9月1日,琴琴姐姐参加了北京市首都师范大学附属小学(柳明校区)的开学典礼。
  
  让琴琴姐姐惊讶的是,跟之前参加的开学典礼不同,这次的开学典礼由同学们自主筹划完成。从 组建小分队,到人员分工,再到制订整个开学典礼的流程,甚至到奖品的发放、主持词的串写,都由同学们独立完成,真正体现了“我的开学典礼我做主”。
  
  大队辅导员马捷老师说:“让同学们自己负责开学典礼,今年是第一次尝试,取得了很好的效果,以后我们会坚持下去,让更多的同学们得到锻炼,学会成长。”
  
  楚楚姐姐“出动记”——
 
你好,新同学!
 
3.jpg
  
  9月1日,北京市丰台区芳群园第一小学又迎来一批新同学——一年级“小豆包们”。他们排着整齐的队伍上台,向大家表明了自己的决心,立下了新学期目标。接着,他们还朗诵了《弟子规》,进行了魔方比赛、跳绳比赛,充分展示出一年级“小豆包们”的精神风貌。为了欢迎他们,六年级的大哥哥大姐姐们还送上了开学礼物和亲手制作的祝福卡片。
  
  小斌哥哥“出动记”——
学习者 自然事
 
4.jpg
  
  9月1日上午,北京市大兴区第五小学南校区隆重举行了“学习者·自然事” 新学年开学典礼。一年级全体新生欢快地穿过成长门,新生代表上台接过“学习者行囊”:一本《儿童哲学》,寓意独立思考,在阅读中增长智慧;一个毽子,象征五小优良体育传统,在运动中提升自信,迎接他们的也将是自然、快乐的小学生活。
  
  慧月姐姐“出动记”——
  
争做新时代好少年
 
5.jpg
  
  “我一次次摔倒在冰场,一次次忍着疼爬起来……”“这就是我的家乡,魅力北京!”9月3日,在北京市海淀实验小学北洼路校区的开学典礼上,围绕着“大视野 新长征 做新时代好少年”这个主题,同学们开始了生动有趣的展示。魅力北京的研学报告,花滑、冰球小健将的运动经历以及对2022年冬奥会的展望,让小伙伴们明白了什么是新时代好队员的大视野与新长征。
  
  今天恰逢抗日战争胜利73周年,为此,六年级的同学深情朗诵了《少年中国说》。琅琅的诵读、抖擞的面貌,同学们用饱满的活力向大家宣告——我们开学啦!
  
  晓佳哥哥“出动记”——
  
生命中的重要瞬间
 
6.jpg
  
  9月3日上午,北京市朝阳区兴隆小学800余名师生共同迎来了新学期的开学典礼。首先上台的是一年级新生,瞧那一张张天真的小脸,是不是特可爱呢? 继一年级亮相之后,领导嘉宾为上一学期的优秀班集体、优秀学生颁奖。假期中,前往朝鲜参加文化友好交流活动的同学为大家讲述了朝鲜的见闻和自己的感受。最后,兴隆小学社团活动展示开始了,啦啦操、舞蹈、戏剧……同学们的表演分外精彩。开学典礼在热烈的掌声中结束,很多班级依然在操场集结着,原来是想与开学典礼的背景合影留念,记录生命的每一个重要的瞬间。
  
  我们的报道结束啦,接下来,话筒交给全国各地的小伙伴:你是几年级?你的开学典礼什么样?

最新评论

  • 验证码: