开学第一天,就要加油呀!
09-04    少年中国 人参与 0评论
1.jpg  
 
  新学期,有刚刚进入小学,升入初中的新生,也有再次踏入熟悉的校门的“老”同学。
  
  过了一个暑假,再看到校园有没有发现什么变化?同学们是不是晒黑了、长高了?你有了什么变化,又想要度过怎样的新学期呢?
  
  新学期就是新的开始,一切从零开始,大家冲呀!
  
山东
 
2.jpg
  
  山东淄博临淄闻韶小学一年级新生入学的第一天,每一名新生都收到了学校赠送的一份“入学大红包”,包括适合一年级学生及家长阅读的《牵手两代》、《父母》及“闻韶小学好爸好妈十六条”等。
  
  正衣冠,以明礼;点朱砂,启智慧;诵读论语,传承经典;古礼拜师,体验传统。学校通过入学红包、正衣习礼、点智启蒙、古礼拜师、诵读经典等入学系列活动,欢迎一年级新生入学,用传统的形式演绎现代的闻韶情!
  
  来源:山东省淄博市临淄闻韶小学
  
福建
  
  福建省漳平市二附小开展了“爱要让你看见”主题开学仪式。
  
  一句双方的约定,一个深情的拥抱,用质朴又温暖的方式鼓励每一位新生。新生们用小手在“为我点赞”卡上按下指印,和父母老师拍下一张合影,获得一个来自长辈的拥抱,从老师手中拿到精美的入学纪念卡。之后,这些“小豆包”们还和家长一起参与了亲子活动。
 
  
  来源公众号:漳平第二附小
  
辽宁
  
  今天,在辽宁省丹东市工业街小学,新老学生共同进行了开学典礼。
  
  入场后,首先由父母为新生“正衣冠”,新生给父母一个感恩的拥抱,和父母手牵手迈向小学生活。一年级的新生,把他们和家长共同制作的“理想之叶”依次贴到象征健康、智慧的成长树上,立志从今天起要读好书、炼好身、做好人,争做阳光向上的好少年!
 
  
  之后,新学期开学典礼正式开始。全校师生参加了 “志存高远 脚踏实地 幸福起航” 主题升旗仪式。
  
  来源:辽宁省丹东市工业街小学
  
  从今天开始,正式回归学校生活,新老队员们都要合理安排自己的时间,愉快、健康地度过每一天,勤奋努力地学习。
  
  我们一起加油呀!

最新评论

  • 验证码: