小朋友都爱玩的贴纸要小心
07-31    中国红领巾 人参与 0评论

   宝宝们看过来~这些花花绿绿的贴纸,你们见过没?

1.jpg

  有有有!我妹妹的胳膊上就贴了几个,这种贴纸超方便,过一段时间就会褪去~
  
  这样的贴纸确实贴起来方便又漂亮,但这里面可是藏着——“大秘密”!
  
  之前,据英国《每日邮报》报道,一名英国小女孩在旅游时往胳膊上使用了类似的贴纸,不久就出现了瘙痒的情况,洗掉后竟然起了严重的水泡,最后因疼痛难忍,不得不到医院救治。虽然病情得到了控制,但是胳膊上的灼伤疤痕可能会跟一辈子。
 
2.jpg
  
  天啊!这也太可怕了,看着都疼!
  
  这疤痕有可能跟一辈子?太不值得了。
  
  那如果我及时清理掉是不是就没事了?难道所有的贴纸都不安全吗?
  
  我们一起来看两个测试,答案就在其中。
  
  测试一:这样的贴纸清洗起来很容易?
  
  测试人员按照粘贴步骤将贴纸贴在小臂内侧,然后马上进行清洗。
  
  可是无论他怎么洗怎么搓,贴纸依然纹丝不动,直到皮肤都搓红了,还是清晰地贴在皮肤上。
  
  解放军306医院皮肤科专家解释说:
  
  “这样的贴纸主要采用水转印技术,就是在介质上进行交换,将膜上的图案转移到你的皮肤上。一般用水是洗不掉的,但是可以通过酒精或者油洗掉。”
  
  测试二:这样的贴纸会让皮肤过敏?
  
  这一次,两个测试人员同时在手腕处贴上了贴纸,其中一个并没有什么不良反应,但是另一个立刻感到了皮肤瘙痒,而且附近的皮肤都开始发红。
  
  等洗掉后,贴的地方持续发红发痒,很明显已经过敏。
  
  解放军306医院皮肤科专家解释说:
  
  “市场上的劣质贴纸,可能含有甲醛和重金属,对皮肤有刺激作用。贴纸图案里的红色,主要由朱砂,也就是汞构成;图案中的黑色,一般是由氧化钛或者碳构成;黄色一般由铬构成。这些物质接触皮肤后,都容易引起皮肤过敏反应。”
  
  贴纸里竟然藏着汞!
  
  上海某实验室曾检测过两种贴纸的成分,最终得到的结果是:第一组贴纸中的含汞量为0.2136毫克/千克,第二种贴纸中为0.9752毫克/千克。
  
  也就是说,这两组随机抽取的贴纸中,都检测出了汞!
  
  同学们,现在你们知道了吧?
  
  这样的贴纸虽然贴起来简单又好看,但是里面藏着巨大的隐患。
  
  红宝看完了以后,赶紧护住了自己的小胳膊,宝宝们也要扛住贴纸的诱惑呀~
  
  来源:新华社、北京时间新闻

最新评论

  • 验证码: