让旧队报发“新芽”
06-22    《中国少年报》 人参与 0评论
QQ截图20180622104148.png
《中国少年报》的叔叔阿姨:
  
  你们好!
  
  从一年级开始,我就订阅《中 国少年报》。时间一长,积攒的报 纸就越来越多。妈妈觉得它们碍事, 时常把旧报当废品卖掉。
  
  今年寒假,住在农村的堂姐到 我家来玩,正巧那天,妈妈给一大 沓旧报打捆,准备卖掉。
  
  堂姐今年 上五年级,一看是《中国少年报》, 她就随手翻了翻,觉得内容很丰富, 她很爱看;而且报纸虽然已经过期, 但看上去还很新。她说:“这么好 的报纸就当废品卖了啊!太可惜了。 如果放到我们中队上的图书角,同 学们一定喜欢得不得了。”
  
  堂姐接着告诉我们,农村经济 条件差,同学们订阅的报纸、书刊 种类少,数量更少。就说《中国少 年报》吧,全校订购数还不到 10 份 呢,好多同学都看不到。
  
  堂姐的话让我和妈妈很受触动。 其实,我们把看过的《中国少年报》 当废品卖掉,挣不了几个钱。如果 我能把看过的队报,送给有需要的 小伙伴,让他们也有机会读,那该 多好啊!
  
  于是,我们把这沓准备当废品 卖的《中国少年报》,送给了堂姐。 我们还决定,今后看过的《中国少 年报》,都送给堂姐,让她带到学 校去,带给更多的队员。这样做, 不仅节约了资源,还能进一步宣传 队报,让更多的小伙伴了解、熟悉它。
  
  我把这个做法告诉你们,希望 通过你们转告广大的小读者,让大 家都来这样做,让旧队报发“新芽”。
  
  江苏南通市通州区实验小学 三(1)中队  冒杨果果

最新评论

  • 验证码: