闻过则喜,小干部正确对待批评!
06-20    少年中国 人参与 0评论
  童爷爷:
 
  您好!我是一名生活委员。在上周的队会讨论上,当我提到生活管理建议时,没想到立刻遭到了一些队员的反对,还有人和我争执了起来。后来中队长劝止并批评了我……我感到很没面子,找不到台阶下,心里很不服气!
 
  何轩
 
  何轩:
 
  你好!作为一名生活委员,你在学习之余,一定会面对中队里很多生活管理方面的工作,这对你来说是一种不同寻常的锻炼。童爷爷相信,你所提出的建议,就出发点而言是积极的,但是既然有一些队员提出了反对意见,就说明你还没有考虑周全,没有兼顾到大家的想法。这时你不妨耐心听听大家的意见和期望,交流一下是否可以有更好的安排……你也能学会随时调整和转变自己的想法和态度。成语说“闻过则喜”,批评也是一面镜子,帮助我们及时发现身上的不足,做更好的自己,这就是收获呀!
 
  童爷爷

最新评论

  • 验证码: