倡议丨沉迷网络,一个都不行!
05-04    中国红领巾 人参与 0评论
1.jpg
  今天,红宝又要讲一件很重要的事情!
 
  前不久,教育部颁发了《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,号召全国的学校宣传引导,家长配合沟通,防止中小学生沉迷网络。
 
  我们是新时代好队员,当然不能落后!
 
  全国少工委号召红领巾宝宝们,向沉迷网络说“不”!
 
  瞧,浙江杭州市时代小学的少先队员们立即行动起来,发出了倡议!
 
倡议书

不沉迷网络,我们一定能做到!
 
亲爱的少先队员们:
 
  互联网是我们老朋友了:它,是我们倾听世界的大耳朵,呼扇一下,消息就搜集到脑海;它,是我们了解世界的任意门,叮咚一声,就能链接世界的任何端口。查资料、听音乐、看视频……互联网带来了超级便利的生活。
 
  可是,一些不好的东西也隐藏在互联网的“大披风”里,偷偷地向我们少先队员靠近:不健康的动漫、让人成瘾的游戏、不良小说,甚至还有网络赌博。曾听说:有的队员用早饭钱买游戏装备,身体变糟了;有的队员沉迷网络,学习成绩一落千丈……
2.gif
 
  看到有的小伙伴掉进网络的“陷阱”里,我们恨不得伸手去拽他们出来,我们要大声去喊——快回来吧!回到纯净的网络世界里!
 
  在此,我们向全国的少先队员发出倡议:
 
  一、和爸爸妈妈约定,签一份家庭公约。请爸爸妈妈做好表率,不做“手机爸爸”“手机妈妈”,松开握着手机的指头,牵起我们的手,每周一起做件事,如:爬一座山、读一本书、看一场画展……让我们证明,真实的世界比虚拟的网络更有温度。

  二、积极参加队活动,走进社会大课堂。小伙伴们,让我们积极参与到“争做新时代好队员”“动感中队”“小小志愿者”等丰富多彩的少先队活动中来,走进博物馆、展览馆、纪念馆、户外拓展基地和大自然中开展实践体验活动,收获更多的知识。

  三、学会对自己负责,坚决不当“小网虫”。新时代的少先队员,一定要对自己负责。管好自己,坚决不沉迷网络游戏,不看一切邪恶动漫,不读庸俗的小说,更不参加网络赌博。

  四、控制上网时间,争做“健康上网”好队员。每天在家上网不超过半小时,请爸爸妈妈监督;不带电子产品到学校,请老师监督;不沉迷网络游戏,请所有小伙伴监督。
 
  健康、科学上网,我们红领巾一定能做到!小伙伴们,积极行动起来吧!
 
  浙江杭州市时代小学全体少先队员
 
  2018年5月3日
 
  红领巾宝宝们,全体都有——来和红宝一起,响应倡议!争做新时代好队员,不沉迷网络,我们一定能做到!
 
  特别感谢:王小艳老师
 
  陈冠吉、周子乔同学

最新评论

  • 验证码: