魔鬼天使对抗赛
01-26    少年中国 人参与 0评论

1.jpg

童爷爷,您好!

  期末考试总算结束了,我攒了一肚子的话,想要对您说!
  就先说昨天吧,下午的家长会,是一块压在我心上的大石头,本来肚子饿得咕咕叫的我,午饭也吃得没精打采的,总是隐约有一种不祥的预感……
  果然,晚饭之前我爸推门回来了。他脸色铁青的,头也不抬……和往常不同的,他进屋半天没说一句话。我感觉气氛不对,赶紧对妈妈说,我去找张小胖玩一会儿再回来。
  妈妈果断的冲我点了点头。我们母子俩眼神儿交汇的那一刻,我看出了妈妈眼中的意思:你爸情绪不对劲儿,你先出门避一避吧!
  我刚打开外门,哇塞!超级冷气扑面而来!我忍不住打了个哆嗦,身后清楚的听见爸爸冲妈妈咆哮着说:“你就好好护着他!你不看看他才考了多少分,这眼看就小学毕业了,这个成绩上了初中怎么办……”
  后面的话我都听不清楚了,这话里话外完全是我们班主任老师的语气嘛!看样子老爸还依旧沉浸在家长会的气氛里无法自拔哩!我赶忙加紧脚步,飞也似的逃了出来。
  此时此刻,我心中仿佛有两个小人在不停地争吵对抗着,一个是天使,他在说:成绩不好就继续努力,绝对不认怂!一个是魔鬼,他在说:徐子鹏你根本就不是学习那块料!
  童爷爷,您说分数就那么重要吗?人们都说:分分分,考生的命根儿;考考考,老师的法宝。可是,当一名学生,把分数当成“命根儿”的时候,难道不是一种悲哀吗?我虽然考试成绩没有达到父母的期望,但是我也一样有自尊心是不是!
河北 徐子鹏 六年级
 
徐子鹏,你好!
  虽然你这次期末考得不理想,但是童爷爷通过来信感到对于学习这件事,你是有自己的想法和认识的,而这些思考,作为小学生来说,都是非常可贵的……
  子鹏,如你所说,期末考试绝非只是为了成绩,但是你应该知道:成绩是对本学期所学知识点的一种检测。童爷爷想啊,你不妨尝试为自己制定一套科学实用的学习计划,并且找到适合自己的学习方法,相信通过努力是可以取得好成绩的!
  还有就是,既然期末考试成绩尚不理想,那么就趁热打铁,整理知识点,找出丢分的问题所在吧!
  别难过,要加油!有什么问题就抛给童爷爷吧,让我们一起来想办法!
  祝你假期快乐!
童爷爷

最新评论

  • 验证码: