怎样度过一个安全、健康、快乐、有收获的假期
01-19    《中国少年报》 人参与 0评论
  锵锵锵~愉快的寒假又要到喽~
  那么,问题来啦——怎样才能度过一个安全、健康、快乐、有收获的假期?
  全国少工委办公室在1月15日发出了《关于做好2018年寒假、春节期间工作的通知》,快跟小编一起来GET重点吧——

从身边做起参加“争做新时代好队员”活动
  围绕党的十九大精神,在老师或家长带领下,开展身边的新成就新目标寻访活动。结合假日活动、冬令营、研学旅行以及春节探亲访友等,深入了解党的十八大以来家乡的新发展、新成就、新变化,深入了解国家发展的新目标,寻访先锋模范人物,认识新时代,喜欢新时代,拥抱新时代,增进对党和习爷爷的情感认同和热爱。
小伙伴们可以将自己写的小文章、图片新闻发给未来网红领巾集结号。春季新学期开学后,组织开展一次中队会,进行分享交流。 
1.jpg
开展丰富多彩的校外实践活动
  1、参加红领巾“创未来”创新创意创造活动
  小伙伴们可以自己或通过红领巾小社团等形式,在青少年宫或学校老师的指导下,探索生活、认真思考、深入钻研、动手实践,精心创作创新、创意、创造作品。
注意喽!一定要注重保留创作过程的影像资料和作品,新学期开学后,可以由所在学校统一报送,参加活动。
2.jpg
  2、开展“小小志愿者”活动
  小伙伴们可以在家长或家长认可的成人志愿者的带领下,到街道、社区、青少年宫或志愿服务单位(如红色景区、敬老院、博物馆、展览馆等)开展志愿服务活动,从小培养志愿服务意识,提高实践能力,培育和践行社会主义核心价值观。
3.jpg
  参加安全自护教育和自护技能培训安全很重要!安全很重要!安全很重要!
  小伙伴们可以参加当地少工委或者学校组织的“情暖童心——少年儿童平安行动”等行动,了解更多安全常识。
  在寒假期间,大家一定要注意人身安全,防止意外伤害,特别是在用电用火安全、出行交通安全、燃放烟花爆竹注意事项、不到危险河面上滑冰、外出玩耍或旅游防走丢拐骗等方面,提高自护意识和能力。
4.jpg
 
  参加帮扶行动
  小伙伴们可以参加当地组织的“情暖童心”大手牵小手团员志愿服务活动、“红领巾圆梦微心愿行动”……帮扶家庭生活有困难的小伙伴。
 
  怎么样?
  这么多的活动,大家是不是已经迫不及待想参加啦?
  希望小伙伴们能度过一个安全、健康、快乐、有收获的假期!
来源:全国少工委办公室

最新评论

  • 验证码: