好大一片天
01-04    少年中国 人参与 0评论
浙江省湖州市新风实验小学教育集团清河校区六(6)中队 沈蒋煊
  小时候,觉得世界就只有我头上的那一片天,脚下的那一块儿地。在我心里,世界就只有一个湖州这么大。
1.jpg
  但在一次旅行中,我发现了另一片天,另一块儿地,发现原来世界上还有很多很多地方。那时,世界在我眼前突然变得大得不得了。我跑去看地球仪。哦,原来在我们生活的这个星球上,有这么多的国家,中国在这里,好像一只大公鸡呀!我找到了浙江省,杭州在这里,那湖州就在这儿吧?可是湖州怎么只有这么小呀,就像一只不起眼儿的小蚂蚁。这是我第一次发现的另一片天地。
2.jpg
  后来,我上学了。有一次,老师在讲关于世界的课,他说:“世界上有山川,有溪流,有瀑布,有海岛……”并一一拿出图片给我们看。老师又说:“世界上有白种人、黑种人、棕种人和黄种人,我们是黄种人。你以后可能会遇到其他不同肤色的人,千万不能对他们投以奇怪的目光。大家一起生活在世界上,有的人富裕,有的人贫穷,但不能因为这些而歧视别人。这是不好的,也是没有礼貌的。世界上每时每刻都有新的生命降临,也有生命逝去,这就是这个世界的规律,谁也无法改变……”老师讲了很多很多,我听得如痴如醉。我又一次了解了另一片天地。
3.jpg
  一天,我意外地从班级的书柜里找到一本书,从那本书里我知道了,原来地球是宇宙的一员。宇宙大得无边无际,也就是说,这世界也大得不得了,没有尽头。之后,我又在电脑上收集了许多关于地球的知识,我了解到地球现在遇到了很多问题,如全球变暖、水污染、大气污染等。我发现世界并不是我想象的那么美好,这使我再一次认识了另一片天地。
 
  世界在风起云涌中千变万化,我只是这世界的一个小小的过客,但我也希望属于人类的“天地”能永远美好!
(指导老师:徐霞锋)
 
  小编想告诉你:
  世界,这两个字光是说出口,就觉得好大、好大。可是由于每个人经历的不同,每个人心中的“世界”都是不同的大小。
  新的一年里,小编们希望借助《少先队小干部》杂志,让大家能够读万卷书,行万里路,扩宽你们的视野,看到更广阔的天地。用你们的眼睛去了解世界上的美与丑,善与恶,快乐和酸楚……
  并且,我们希望每位小读者都能像文章的作者一样,在了解这个世界的方方面面之后,依旧怀有一颗向往真善美的心灵,并为之做出努力。
  我们的祝愿,传达给你了吗?

最新评论

  • 验证码: