期末考试怎么复习
12-27     人参与 0评论
1.jpg
  临近期末考试,现在的确是最紧张的时期了,各科复习压力都不小。但是想想考试过后,马上就会有一个漫长轻松的寒假,你是不是就感到开心又期待了呢!
 
  寒假前怎样搞定期末考试?大拜考神是帮不了你的!所以来看看下面的复习方法吧!
  1,循序渐进
  复习要有自己的模式,循序渐进,围绕专题复习,搞清楚章节之间内在的联系,把所学的知识“串”起来,使之成为一个有机的整体。
  2,整理知识点
  理顺解题的全过程,最基础的思路和方法往往也就是最重要的、适用性最广泛的。在复习中做练习(作业、试卷)本身就是学习活动中的一种实践。
  3,多做练习
  做练习时要注意“质量”。有“质量”的做练习,确保自己是真正通过独立分析而解答正确的,并力求能举一反三。平时做练习的时候就要注意速度,有意识地训练自己思维、表达和运算的敏捷性。
  4,一起复习
  提倡队员间的互相讨论、互相解疑,以达到共同提高的目的。期末复习的立足点应是梳理知识点。这体现了自学能力、自理能力和自控能力的强弱。
  5,小干部的作用
  在期末复习中,学习委员等小干部要做好全队期末复习的组织和带动作用,同时要鼓励队员之间互相帮助。对学习积极性高、热心助人,或者成绩进步明显的队员,要及时的鼓励和表扬。

最新评论

  • 验证码: