十九大精神进校园·山东站
12-01    少年中国 人参与 0评论
  作为新时代的少先队员,时刻牢记并认真践行习爷爷的教导,从习爷爷青少年时期的故事中感悟成长的道理,践行社会主义核心价值观,努力争做新时代的好队员!
 
  山东站
济南市历城第六中学小学部
少先队风采展示
 
十九大精神进校园
  为积极响应全国少工委“关于全队认真学习贯彻党的十九大精神,争做新时代好队员”主题活动的要求,结合“读、写、演”的特色校本课程,济南市历城第六中学小学部三(3)中队的辅导员王老师和55名队员积极行动起来,开展了“牢记习爷爷的嘱托, 争做新时代好队员”的活动,一起来看看!
 
习爷爷的嘱托常响耳畔
 
1.jpg
  俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。 济南市历城第六中学一直坚持“诵读经典、传承文明”的晨读活动,在十九大召开前后,我们三(3)中队又赋予晨读新的内容和意义!
  中队长李卓芮的提问:
  在我们每天“诵读经典”结束后,由一位队员在上课前带领全体队员朗读习爷爷的嘱托,队员们在激励下开启一天的学习生活。有哪些收获?哪些启迪?
2.jpg
  队员们这样回答:
  以前要是你问我,习爷爷对我们的嘱托都有哪些,我一定支支吾吾答不上来;现在不管谁问我,我都能对答如流!
  每天读完“习爷爷的嘱托”感觉更有精神了,更爱学习、爱劳动!
  记住了习爷爷的嘱托,指导我成为一名新时代的好队员。

中午我要大声唱
 
  少先队,歌声亮。红领巾,心向党!
  为活跃和丰富队员们的校园文化生活,提高艺术表现力、创造力和审美能力,促进队员的全面发展,济南市历城第六中学开发并设置了午唱课程,做到队队有歌声。
  文艺委员刘千越:大家跟我一起唱!
  文艺委员领唱,其他小干部也纷纷行动起来:中队委、小队长等分工给队员们打印歌谱、邀请音乐辅导员教授歌曲、组织队员课下练习,周一“小队”领唱《我们是共产主义接班人》、周二“小队”领唱《红领巾相约中国梦》、周三“小队”领唱《在阳光下》、周四“小队”领唱《生长吧》、周五“小队”领唱《富强歌》。
3.jpg
4.jpg
 
习爷爷的嘱托常驻笔尖
  学习委员:规规矩矩写字,堂堂正正做人
  结合校本课程“午写”,把“习爷爷的嘱托”作为三(3)中队写字的内容,让队员明确写好字的重要性,领悟“学写字就是学做人”的道理。队员们表示,绝不辜负习爷爷的期望,踏实学习,努力实践,为红领巾增光添彩!
5.jpg
6.jpg
习爷爷的嘱托付诸行动
  辅导员老师:
  希望通过活动,让党的十九大精神在队员们心中落地生根。以此武装他们头脑、指导他们的行动、激发他们的学习积极性;发自内心地崇敬与爱戴习爷爷,做新时代的好队员!
7.jpg
  队员心语:牢记嘱托,勇往直前!
  习爷爷说“记住要求,心有榜样”。我们这学期学了“名人故事”,我了解到很多“名人”都是从小事做起,做好每一件小事,最终成就了一番事业。
  我觉得‘敬业’就是认真对待自己的职业,干好自己的活儿。爸爸妈妈努力工作是敬业,老师认真上课是敬业,我们少先队员勤奋学习也是敬业。
  习爷爷教导我们要“记住要求,心有榜样”,我的榜样就是我们班的孙士量同学,他成绩特别好总是考第一。还是中队委员,学习成绩优异,经常帮老师处理事情,和每名队员都合得来,各项文艺活动中也有他的身影,我要向他学习,一点一滴的提高自己,相信我一定会越来越棒的。” 
 
  新时代,新征程!山东省济南市历城第六中学小学部三(3)中队的少先队员们以“习爷爷的嘱托”为勤奋、刻苦学习的强大动力,开拓创新,不断前行,争做新时代好少年!

最新评论

  • 验证码: