想重获别人的喜爱,这么难吗?
11-27    少年中国 人参与 0评论
敬爱的童爷爷:
  您好!我以前经常跟同学们开玩笑,到现在他们还很讨厌我,我到底该怎么办?
手机短信:155****0772
 
尾号0772的小朋友:
  你好!在这里,我想先跟你谈谈少年时期的友谊。小时候结下的友谊,是值得终生珍藏的。你经常跟同学们开玩笑,可能因为你是一个大大咧咧、开朗大方的孩子,可是你要知道,孩子们都是有自尊心的,你随意地开玩笑,就像在他们脸上打了个耳光一样,会让他们面红耳赤,心里很难受。就算当时能原谅你,肯定也会在心里留下缺憾。
1.jpg
  在阿拉伯传说中有一个故事,两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某个地方他们吵了一架。一个人还给另外一人一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”
2.jpg
  他们又继续往前走。直到来到了绿洲,他们就决定停下,被打巴掌的那位在水边喝水时差点被淹死,幸好被朋友救起来了。被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”
3.jpg
  救起他的朋友好奇地问:为什么我打了你以后,你要写在沙子上,而我救了你却要刻在石头上呢?另一个笑着回答说,当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都吹不到!
4.jpg
  也许你的朋友们将过去你的行为刻在了心中的石头上,那你就要用加倍的努力让他们看到你的变化和成长,慢慢改变你在他们心中的形象,移去那块儿阻碍你们的石头。
童爷爷
 

最新评论

  • 验证码: