一个不一样的假日活动
11-24    中国红领巾 人参与 0评论
1.jpg
 “雨下大了,注意脚下,别打滑。”
  红宝红宝,这群冒雨前行的“蓝雨衣”们都是谁啊?怎么还抱着祭奠用的花圈呢?
  这是一支由北京、重庆、贵州的少先队小骨干和辅导员代表组成的小分队,正在参加由全国少工委办公室在全国青少年井冈山革命传统教育基地举办的第二期“红领巾动感假日——少先队小骨干培训”。
  此时,他们正前往井冈山烈士陵园,祭奠革命先烈。
 
  虽然11月的天气有点凉,但是队员们的内心火热得很。祭奠完先烈后,他们马不停蹄地赶往下一个地点——博物馆。
2.jpg
  红宝红宝,怎么又是参观博物馆?那……估计会很枯燥吧……
  那你还真说错了哟,这一次的博物馆参观,有~点~不~一~样~
3.jpg
  在参观博物馆的过程中,队员们展开了“记住一件文物、一个人物、一个小故事”的 “三个一”比赛。队员们个个儿都鼓足了劲儿,各想妙招儿,不甘示弱。
4.jpg
 
  瞧,有的队员拿出随身携带的本和笔,“唰唰唰”地奋笔疾书记录知识点;
 
  有的队员结成小组,分享自己“三个一”的目标,还互相提问,检验记忆的成果;
 
  有的队员干脆把要记的内容编成顺口溜,边参观边默念……
5.jpg
 
  呦!红宝红宝,这是在拍电影吗?我怎么在山间的小路上看到了一队红军?
  看来,他们的这身打扮还挺像样!
  其实,这是队员们在坝上村开展急行军训练。他们换上这身“小红军”的衣裳,自豪感倍增,一个个红扑扑的小脸蛋儿上,满是期待和高兴。
 
6.jpg
  在村民家中,“小红军”们津津有味地听叔叔阿姨们讲革命故事,有几位小队员的眼眶都红了。
  最让人兴奋的,是跟着村民一起动手做 “红军餐”,毕竟对于很多小队员来说,这可是第一次下厨呢!
 
7.jpg
 
8.jpg
 
  红宝红宝,这么漂亮的手抄报,是队员们自己画的吗?
  哈哈,这回你猜对啦!
  在《党的十九大精神我知道》和《习爷爷的教导记心间》分享活动中,队员们结合自己的生活感受,积极交流着对十九大精神的理解。大家觉得光交流还不够,于是,纷纷把习爷爷的教导、培训感受都画在了手抄报上,并把它们当作礼物留在了井冈山基地。
 
  这一趟特别的培训之旅,队员们可是收获多多,红宝都羡慕得不行啦!各位红领巾宝宝呢?
来源:全国少工委办公室

 

最新评论

  • 验证码: