“争做新时代好队员”优秀少先队活动课征集活动开始啦!
11-22    少年中国 人参与 0评论
1.jpg
  为贯彻落实全国少工委组织开展的“争做新时代好队员”主题活动,使队员们了解党的十九大主要成果,发挥少先队独特优势,积极鼓励广大少先队员通过开展少先队活动课分享交流,《少先队小干部》编辑部现征集以“争做新时代好队员”为主题的优秀少先队活动课案例。
 
  征稿要求
 
  1、少先队员担任少先队活动课的主体。
  2、以“争做新时代好队员”为主题开展的少先队活动课案例。
  3、不局限于以往的少先队活动课稿件,可以广泛利用新媒体互动,童谣朗诵、益智游戏、歌舞、情景剧、小品、相声、三句半等多种形式,力求形式新颖,内容生动活泼。
  4、充分展示新时代少先队员蓬勃朝气和勇于创新的风采。
  5、字数1500字以内,附活动图片。
  来稿邮箱:xiaoganbu@263.net
  来稿地址:北京市朝阳区建国门外大街丙12号中国少年儿童新闻出版总社《少先队小干部》编辑部,邮编100022
  咨询电话:010-57526299
 
  来稿有机会刊登在我们杂志上呦,快点行动起来吧!
 
  争做新时代好队员”主题活动课
  重点把握以下内容
  (一)党的十九大精神我知道
  主动向老师和家长了解党的十九大主要成果,自己去寻访体验党的十八大以来国家发展取得的历史性成就,学习了解新目标,利用少先队活动课时间,通过主题队会和小伙伴分享交流,增进对习爷爷作为党的核心和领袖的了解和爱戴,增进对中国特色主义新时代的憧憬。
  (二)习爷爷的教导记心间
  深入学习习爷爷对少先队员提出的一系列希望和对少先队组织的要求。结合学习习爷爷青少年时期的成长故事,牢牢记住并践行习爷爷的教导,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,增强光荣感和组织归属感,培育和践行社会主义核心价值观,为成长为时代新人做好全面准备。
  (三)好队员在行动
  队员们通过积极参加少先队主题活动,互相帮助,确定自己的目标,制定和实施自己的好队员行动计划,自觉认知新时代,热爱新时代,拥抱新时代,从争当“红领巾小健将”“红领巾小百灵”“红领巾小书虫”“红领巾小创客”“红领巾小主人”做起,人人争做新时代的好队员。
 
2.jpg
  《少先队小干部》(上、下半月刊)是由全国少工委创办、中国少年儿童新闻出版总社出版的少先队队刊。
  《少先队小干部》更多征稿信息请关注:

最新评论

  • 验证码: