今天,我被老师误伤了!
09-06    少年中国 人参与 0评论
李晟赫
2017.9.5 星期三
  今天,我被老师误伤了
  老师的话,一句句传进我的耳朵里。我的心拔凉拔凉的……
  写字课上,老师因为课堂纪律的问题把我叫到讲台上,瞪大了眼睛向我吼道:李晟赫,把你调到哪,你都不会安静的!
  而此时的我,头一点儿也不好意思抬起来。
  老师,您错怪我了!
  站在讲台上,老师的话一句一句传进我的耳朵里,我的脸胀得滚烫,而我的心是拔凉拔凉的。老师,您只听见声音从后排传出来,但是没看清是谁在讲话呀!
 
  老师请您听我说
  当时,我正在认真地练毛笔字。同桌陈邵奕一次又一次来找我讲话,可是为了遵守课堂纪律,我没有和他讲话,我一直在聚精会神的写着毛笔字。
  之前我就是因为上课讲话的缘故,经常被老师批评,所以我决心以后注意改正!可同桌太能说话了!我正想帮助他纠正不要吵嚷的时候,刚张开嘴巴就很倒霉的被老师逮个正着!
  站在讲台上,当着全班同学的面,被老师批评的我,就像一朵柔弱的花:蜜蜂、蝴蝶都不理我,这让我更加孤独和无助。
  再加上周围的76只眼睛齐刷刷地盯着我,好像我是一个“十恶不赦”的大坏蛋,干尽了坏事,被警察死死地包围个水泄不通。我十分着急,但是又万般无奈,心里暗暗的说:“余老师,您没看到刚刚不是我在讲话吗……”
  我的眼眶红红的,无数滴眼泪在眼圈儿里打转。可我是男子汉,我要尽量忍住不能哭。
  就在这时,坐在我另一旁的同学项易安不慌不忙举手向老师报告:“老师,刚刚不是李晟赫在讲话,是陈邵奕一直找他讲话。”  
  余老师于是把陈邵奕也叫到讲台上批评了。
  我很感激项易安,她的话使我心里有了些安慰。看着被批评的头都抬不起来的陈邵奕,我心里也没那么轻松,如果我平时多帮助他关心他,也许他就能够改掉上课说话的坏习惯了。
(指导老师 吴金标)
 
  小编说:读到你的来信,小编姐姐非常理解你,也很心疼你!我想,你所提到的“误伤”的意思,就是被老师错怪了以后很难过,对吧?通过你的来稿,小编姐姐感到你是一个感情细腻而且很有语言天分的孩子。爱说话并不是坏事,但是要分场合,小编姐姐相信你会认真遵守课堂纪律的!

最新评论

  • 验证码: