女儿,我为什么鼓励你去竞选队干部……
08-23    少年中国 人参与 0评论
  亲爱的周小朵:
  我是你的老爸周连君!听说这个学期你们中队小干部要换届改选了!老爸听到这个消息建议你:赶!快!行!动!
  孩子,勇敢地去参加队干竞选吧!
  可是当我向你询问的时候,你嘟着小嘴巴漫不经心地回答我说:不去。
  你说你只想做个班级普通同学,只想做群众,你说做片绿叶就挺好……你还说你要做那个:坐在路边鼓掌的人。
  可是孩子,当你成为一名中队干部,你会发现,通过这样一个过程,你会收获很多:在中队活动的组织与筹划中你会更真切地感受到来自集体的力量与智慧,在责任心和协调性等方面会得到更多的锻炼机会。
  你会在队干工作中提升口才水平,增长解决问题的能力和经验,这些会为你未来的工作才干奠定基础。没有谁生下来就有卓越的应变能力和解决问题的本领,一切都是积累与培养的过程……
  阿朵,老爸的话还没有说完,你说插嘴说:“老爸您又掉书袋了,这些真是老生常谈。”

  老爸您听我说
  您只知道队干部要换届选举,但是这可并不代表就能选上我呀,集体投票那关我过得去吗?老师认可我吗?选不上多丢人!我竞选什么职务呢:纪律委员——这活儿我干不了;宣传委员——黑板报画画不行;班长——呵呵,我可比不了其他队干的群众基础。还剩下什么了,小组长?文艺委员?就算歪打正着选上我了,班级里马上会有声音说我只不过想出风头罢了。——周小朵
  说完这些你就转身回到你粉色的小房间去了,我望着你瘦小的背影,直到听见你把房间门咔嚓一声关上的刹那——作为父母,你可知道,我比任何人都希望你成为一名勇敢的阳光女孩!
  还记得小学低年级的时候,当你戴上红领巾的第一天,你兴奋得像一只小麻雀,叽叽喳喳说个不停,讲你的入队仪式,讲红领巾的佩戴方法……暑假送你去郊外的外婆家,你攥着外婆家的老式窗帘拉线表演升旗仪式:你唱着国歌,庄严的表情俨然把自己当做了小小升旗手。
  种种细节透露出:你热爱集体、渴望参与到中队活动的组织中来……那么面对这样一个换届竞选的机会,你就不要犹豫了!
  你从小喜欢唱歌跳舞,你的古筝弹得是那么好听!可是你为什么从不肯在大家面前展现你最精彩的一面呢!
  你在一天天的长大,也许在将来的某一天,你会惊讶地发现从前那个经常把自己关在小屋里的女孩,错过了好多亮色呢!
  爸爸鼓励你,是因为我知道你有这个能力。阿朵,加油吧!
 
  小编说:阿朵,你的名字真好听,让我想起了芬芳的花儿。小编姐姐理解你说的这些顾虑,但这些问题是普遍存在的,是每名队员在参与队干部竞选的时候都会面临的。所以我支持你爸爸的提议,阿朵,去做一名活跃的小队干吧!我觉得文艺委员挺适合你呀!如果在竞选上或者在以后的队干工作中遇到了哪些问题和困难,小编姐姐和《少先队小干部》杂志的队员宝宝们都是你最坚实的后盾!

最新评论

  • 验证码: