为何危险的玩具禁而不绝?!
07-19    少年中国 人参与 0评论
  最近,继牙签弩之后,一种“电人玩具”又悄然流行到校园。这种电人玩具外形被做成巧克力、签字笔、圆珠笔、口香糖、手枪、魔方等各种样式,殊不知这样新奇的玩具却极具危险性。
  这些电人玩具外包装上大多只写有“电人”的英文字样,却找不到商品名、厂名厂址和生产日期等任何中文标志,更没有电量的标注。
wxwj.jpg
  我们不禁要问,为何这类危险的玩具禁而不绝、层出不穷?这到底是怎么了?!企业的社会责任和从业良心到底去了哪里?只有依法依规生产,为市场提供合格的、高质量的产品,企业才能赢得真正的发展和壮大。根据《中华人民共和国认证认可条例》明文规定,生产、销售无质量认证的“三无”玩具将由质检部门处以5万元以上20万以下的罚款,并没收违法所得。
  学校、家长的监护又在哪里?有的家长既缺少对儿童生理和健康知识的了解,也缺乏对儿童玩具产品质量知识的了解。他们在给孩子选购玩具时,不关注也不懂得如何核对产品包装上所标注的相关质量安全信息。
  少年儿童是我们的未来和希望,所有关于少年儿童的事都是大事,儿戏马虎不得。
 
  提醒你!
  虽然老生常谈,这里还是提醒各位队员!
  自己做到:不玩、不买!
  看到他人玩或买:提醒对方该玩具的危害。
  小干部应做到:提醒队员们不要购买或玩危险的玩具,与辅导员商量,做好监督工作,防止危险发生。
来源:未来网 谢晓刚
转载自:全国少工委办公室
 

最新评论

  • 验证码: