我想,做个受欢迎的小干部
06-14    少先队小干部杂志 人参与 0评论

   期末啦,宝宝们都开始忙起来了吧!

  我们来聊个轻松的话题~

  作为一个小干部的前提,你们首先是个队员,是某人的好朋友,谁不想被大家喜爱呢?

  那你是被大家喜爱的小干部吗?你觉得怎么做才能被大家喜爱呢?

  我认为,有热心公益、服务他人实际行动的就是受队员们欢迎的小干部!

  这学期,红通社红领巾广播站开设了《慧眼校园》栏目。大队辅导员老师在广播中倡导每一名少先队员发现校园的故事,积极投稿。四年级的我一直有写日记的习惯。这下可有我的用武之地了,我在心里偷偷地笑着。

  可没想到,一学期下来,我投的稿件几乎没有被采用过,而每天中午的广播中播放的都是来自大队干部撰写的稿件。我内心真的很不服气。难道是我写的不好吗?于是,我下定决心找找大队长,诉说我心中的烦闷。

  大队长是我校公认的优秀干部,她人真好。

  她告诉我——

  比如校园中的重大比赛、好人好事、环境卫生等等一系列题材,都可以写。她还帮我找来了文笔好的宣传委员,耐心地给我举例,怎么发现校园中的美与不美。

  经过一番努力,我的稿件《雾霾之我见》在出现在广播里啦!这样的大队干部,我服气!我真热爱这些优秀的小干部,更加热爱我们这个美丽的校园。

  许多小干部就像案例中的大队长一样,他们不仅履行着小干部的职责,也体现着他们的善良和热心。

  岗位与服务

QQ截图20170614141633.jpg

  二年级,我参与中队干部竞选,戴上了“两道杠”成为卫生委员。

QQ截图20170614141702.jpg

  每天在班级门口检查队员们的指甲卫生情况。

QQ截图20170614141727.jpg

  如果谁的指甲不干净,我会拿出自己带的指甲刀,帮助他剪干净。

QQ截图20170614141750.jpg

  我们中队获得了“卫生标兵”的三角红旗。大家也纷纷表扬我做得很棒!

  看到这里,你知道如何被队员们喜爱了吗?

  小干部靠的就是真心、真情和真行动。

  有了这“三真”和一颗为大家服务的心,积极帮助有困难的队员,还愁别人不理解你嘛?

  只怕那时,大家都会成为你的好朋友喽!

最新评论

  • 验证码: