时间不够用怎么办?
06-12    少年中国 人参与 0评论
童爷爷您好!
  我是一名大队干部,有时大队干部开例会,会占用我很多学习时间。而老师每天都会布置很多作业,有时写到晚上十点钟还写不完,我才上4年级啊。
  现在又快到期末了,作业更多了,而且还有超级难的期末考试……可是大队的事我也不能有丝毫的懈怠,因此总感到时间不够用,我该怎么办呢?
小网友:飞鸟桃子
 
小网友“飞鸟桃子”:
  你好!你的心情我非常理解。可是你应该想到,当大队干部也是一种学习啊!它能教会你很多在课堂上学不到的知识,还能锻炼你组织和交往等各方面的能力。
  你要知道,不是谁都能得到这样的锻炼。所以你一定要珍惜这种机会,不断提升自己。
  那么,开例会的时间为什么会很长,你认真思考过吗?是不是因为准备得不够充分,事情没有提前都想好呢?要是大家平时都能利用吃饭、坐车的时间把问题想清楚了,开会时就完全可以在短时间内解决问题。
  你的苦恼让我想到了一个人。在我担任大队辅导员的时候,我就遇到过一位把什么都处理得井井有条的大队长。她学习很好,最能抓紧时间。
  记得大队委召开例会时,她总是利用等人的时间,把作业拿出来顺便把作业写了。后来她果然成为了很有成就的人,我一直很敬佩她。
  同时,童爷爷也希望你能合理分配时间,努力做到学习、工作两不误。
关心你们成长的童爷爷

最新评论

  • 验证码: