高年级了, 小干部应该继续当下去吗?
06-05    少年中国 人参与 0评论

   到了六月份,转眼就到期末,大家的学习节奏是不是也加快了呢?

  在之前的两期推送中,我们进行了有关小干部的调查问卷,得出的结论也整合为一期推送发了出来——哎呀,原来你是这样的小干部!

  根据调查,我们发现有一些小干部在参加少先队工作后有学习下降的苦恼,还有些小干部的家长会阻止他们做小干部。

  遇到这样的情况,要怎么办呢?

  高年级了,小干部应该继续当下去吗?

QQ截图20170605085126.jpg

QQ截图20170605085149.jpg

QQ截图20170605085214.jpg

QQ截图20170605085242.jpg

  虽然他向大家求帮助,可是大家也有许多苦恼呀!

  来,让我们看看北京市海淀区北京大学附属小学的大队辅导员王丽萍怎么说。

  常常听到队员抱怨,我们中队的某某太自私了,只关注他自己的事情,对中队的事情不闻不问,家长也说:现在竞争这么激烈,只要学习好,其他的事,哪怕天塌下来你都不要管,至于小干部你也不要当了。

  其实这种现象在高年级已经出现了,谁都不想做小干部。

  一天,队里干部改选,大家推选我为小干部,我很高兴地把这件事告诉了妈妈,而妈妈却阻止了我的行为。

  妈妈:现在都要毕业了,大家都忙着升学,你还管那些闲事干什么?

  妈妈,我今天能当上一名小干部,是广大队员对我的信任。在辅导员指导下,我能尽职尽责地在学习和工作中成为同学们的榜样,能起到表率的作用,树立良好的队风。

  妈妈,我已经长大了。我能胜任学校的工作,我很想借当小干部的机会,为更多队员服务,相互学习,这样我才能快乐。您要帮助我培养责任感,如果整天只想被爱,不知爱人,只想索取,不知回报,只想享受,不知奉献,那么我对社会毫无用处。

  相信我吧,我已经长大了,妈妈,我会合理利用时间,做到学习和工作两不误。

最新评论

  • 验证码: