队长课堂开讲| 队干部应如何丰富自己的信息量?
05-25     少年中国 人参与 0评论
  随着电脑和网络的普及,我们需要知道越来越多的事情,有时候还需要清晰地了解它们,不论是政治、体育还是文学等。一定的信息量,这几乎成了对所有人的考验。而做一个优秀的小干部,就需要不断扩大自己的知识面,积累来自各方面的信息源,才能不断创造出有新意、有内容、受广大队员喜爱的队活动。那么,队干部应如何丰富自己的信息量呢?
 
  一是要读书。知识类、工具类、文学类的书籍都可以阅读,并且要勤于思考,做到举一反三。
  二是浏览互联网,收听收看广播、电视新闻类和时政类节目。要紧跟时代,掌握最新讯息。这能够开阔我们的视野,对于创新少先队活动也很有帮助。
  三是多读队报、队刊。队报、队刊是指导我们少先队活动的最直接的工具,上面刊载的好多优秀队活动事例可以直接成为或改编为自己的活动,既省力又切合主题。
  四是注重调查访问。对于中队或小队身边发生的事情,要有一双善于发现的眼睛。只有先了解情况,才能对解决情况做到有的放矢,举办的活动才能让队员们觉得贴近他们的生活。
 
  坚持以上方法一段时间,你会惊喜地发现,原来自己进步这么大。

最新评论

  • 验证码: