队长课堂开讲| 好朋友犯错误了怎么办?
05-22    少年中国 人参与 0评论

   怎样对待好朋友的错误,是队员们衡量我们小干部处理问题是否公平,能否一碗水端平的标准之一。

  有时候,因为是好朋友,就不好意思进行批评,甚至为好朋友掩饰错误。其实这种做法,不仅对自己的好朋友起不到帮助作用,而且还会在队员在产生不好的影响。

  那么,正确的方法是什么样的呢?

  1

  正确:好朋友犯了错误,应该提出更严格的要求,但要注意方式方法。

  错误:好朋友犯了错,没关系,能不说就不说,谁让我们是朋友呢!

  2

  正确:让好朋友明白,既然是好朋友,就更应该支持你的工作,而不是让你为难,这样的友谊才是真正的友谊。

  错误:好朋友犯了错,不跟他沟通,直接就告诉老师或者记录在案,跟好朋友断绝关系。

  3

  正确:好朋友犯了错误,就像自己犯了错误一样,感到遗憾和惋惜,并像帮助其他队员一样,尽快帮他找到改正的办法。

  错误:好朋友和别的队员闹矛盾,不问青红皂白,就批评别的队员。或者明明是好朋友错了,也要进行袒护。

  4

  正确:真正的好朋友,不仅仅是愉快地在一起玩耍,更要互相帮助,共同进步。好朋友有了错误,我们因为碍于情面,任其发展,那好朋友不就要落后了吗?

  错误:如果批评好朋友,就会得罪他,还是不说为妙,随他去吧!

  现在,你知道应该怎么对待好朋友的犯错了吗?随手转发给你的好朋友吧~

  原创作品,如需转载,请标明出处。

最新评论

  • 验证码: